Саша усердно работает, всю зарплату приносит в семью. Он не разрешает жене Тане ходить на работу - денег хватает. Приглядеть за первоклассником Вадимом больше некому. Саша после работы чувствует себя "королем"- ни каких проблем: чистота, уют и мир в семье.
Таня сына проводит в школу и встретит, поможет сделать уроки и выпустит его во двор к мальчишкам погулять, а сама время от времени в окошко поглядывает.
Однажды с прогулки Вадим пришел измазанный в шоколад. На вопрос Таня:"Где взял?" - ответил, что его угостил соседский мальчик.
Таня не придала этому значения, но Саше все таки рассказала.
Через несколько дней Таня заметила, что в кошельке пропали 100 рублей. "Наверно обманули на рынке или потеряла, Саша не мог взять, они ему без надобности. Гостей в доме не было.." - размышляла Татьяна, но почему - то вспомнила об измазанном шоколадом Вадиме. Она решила проследить за сыном.
Выпустив его на прогулку, она не отрывала глаз от окна. Смотрела как Вадим общается с друзьями. Но вдруг он исчез с ее поля зрения. Испугавшись, хотела выбежать во двор, но решила не много подождать - суматохи среди ребят не было.
Через несколько минут Вадим появился во дворе, как ни в чем не бывало, с кульком в руках и что-то жевал. Таня вышла во двор и завела его в дом. Из кулька выглядывал откусанный кусок наполеона, украшенный кремом и яркими ягодами. "Что в карманах?"- сразу спросила Татьяна. Вадим с огорчением вынул остатки денег и показал маме.
Татьяна знала, сколько стоит пирожное в кулинарии около дома. Это была сдача.
Мама сказала, что об его поступке обязательно расскажет отцу. Вадим, что бы избежать наказания, пообещал больше так не делать и отправился в свою комнату.
"Что ему не хватает?" - думали Саша и Таня. "Ты должен поговорить с ним "по - мужски", что бы он раз и навсегда запомнил, что не хорошо брать чужое!" - сказала жена. Саша почесал затылок и ответил:"Я знаю, что делать, без лишних разговоров".
Через неделю, с порога Саша позвал Вадима:"Сын, а ну -ка, иди сюда! У меня для тебя есть сюрприз!". Вадим радостно прижался к отцу. Саша вынул из кармана пластиковую карточку, протянул Вадиму:"Сын, ты уже совсем взрослый! Мы с мамой можем доверить тебе наши семейные деньги! Каждый месяц, я буду класть сюда 1000 рублей и ты можешь распоряжаться ими. Только не забывай предупредить маму, что бы она не волновалась!". Вадим стал весело скакать и махать карточкой поднятой в верх.
Конфликт раз был исчерпан.
Для ребёнка один месяц - это очень большой срок.
Саша выбрал по настоящему верный способ. Хотя для себя я бы предложил сумму не в 1000 рублей, а в 500 рублей. Это намного эффективнее, чем внимание покупателей на ноющего ребенка "Хочу то...", "Купи это...". В добавок ко всему, ребенок учится планировать свои расходы. Во взрослой жизни - это так необходимо.
Подписывайтесь на канал, здесь говорят о деньгах.