Итак, тема вакцинации остаётся очень актуальной. Ситуация в мире и в стране такая что лучше вникнуть и постараться понять, что же всё-таки лучше предпринять.
Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19.
Главный врач городской поликлиники № 2 столичного департамента здравоохранения Наталья Шиндряева перечислила причины для отказа в вакцинации от COVID-19 в беседе с РИА Новости.
По её словам, перед вакцинацией врач должен будет осмотреть пациента и уточнить, страдает ли он от какого-либо заболевания. "Например. онкология, когда человек проходит химиютерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания,"- пояснила эксперт.
Шиндряева добавила, что если человек недавно прививался от другой инфекции, то ему тоже будет отказано в вакцинации. Этой группе людей врачи советуют привиться от коронавируса спустя 2-4 недели.
Кроме того, медик отметила, что в настоящее время вакцина может вводиться гражданам от 18 до 60 лет. "Если будут расширенные показания и будет изменён возрастной промежуток, и это будут более младшие или старшие лица - мы будем только рады принять всей семьёй,"- подчеркнула она.
4 декабря в Москве открылась запись на вакцинацию от коронавируса на портале mos.ru. По словам мэра столицы Сергея Собянина, за первые пять часов запись совершили пять тысяч человек. Прививочные пункты заработают в Москве 5 декабря, всего в городе их 70.
2 декабря президент России Путин поручил начать вакцинацию от коронавируса. Он заявил, что это возможно благодаря объёмам произведённой в стране вакцины "Спутник V. Российский лидер добавил, что в ближайшее время количество выпущенных доз достигнет двух миллионов.
Сейчас поищу рекомендации стоит ли прививаться тем, кто только что переболел. Что-то меня берёт сомнение.
Спасибо за прочтение, берегите себя и близких. Подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО!!!