Сырники без муки — что брачная ночь без невесты? Неправда! Сохраняем потрясающий рецепт!

Не хочется мучного, а сырники так и просятся на язык? Есть выход — приготовить их без муки и не на сковороде. Это превосходный вариант ПП-сырников, которые не оставят равнодушными не только приверженцев ЗОЖ, но и обычных любителей вкусно и качественно поесть. Есть духовка? Давайте печь чудесные колобки из творога!

Не хочется мучного, а сырники так и просятся на язык? Есть выход — приготовить их без муки и не на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог (лучше не в пачках) любой жирности — 200-250 гр.;
  • сахар белый (можно и коричневый, если пожелаете) — 2-3 ст. л.;
  • яйцо свежее куриное — 2 шт.;
  • сливочное масло любой жирности — 30 гр.;
  • сметана (от 15%) — 150 гр.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • пищевой разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка мелкой соли — 1 шт.;
  • эссенция ванили или лимонная цедра (по желанию) — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Творог отправляем в миску. Если он мокрый, то его необходимо предварительно отжать.
  2. Добавляем яйца и сахар, а также сметану.
  3. Перемешиваем, кладем немного ванильной эссенции для аромата. Можете заменить ее на лимонную цедру или вообще ничего не класть, если угодно сохранить натуральный вкус.
  4. Все соединяем между собой с помощью ложки.
  5. Добавляем 30 гр. растопленного сливочного масла.
  6. Вместо муки кладем манку и разрыхлитель, перемешиваем.
  7. Раскладываем массу по формочкам, но не до самого верха, так как сырники поднимутся при выпекании.
  8. 180 градусов, 20-30 минут — это температура внутри духового шкафа и время приготовления наших творожных колобков.
  9. Еще раз напомним, что в духовом шкафу они "вырастут", а затем "опадут" — так и должно быть, не пугайтесь.

Подавать готовые сырники лучше горячими, с джемом или вареньем, но можно и просто посыпать сахарной пудрой — получается очень вкусно.

Вот и готов легкий, быстрый завтрак, или же перекус в течение дня, приготовьте, не пожалеете.

А на обед у нас сегодня восхитительная печень в сметане, которая не оставит равнодушным никого, даже самых капризных и взыскательных едоков! Домочадцы и даже ваши гости (такую печень не стыдно подать и к дружескому застолью) сметут за один присест, заметить не успеете!