День добрый, друзья-товарищи!
Вот только что узнала, что Первый канал отказался от трансляции 5 Этапа Кубка России, а ведь как он его анонсировал!
Всё почему? Потому что снялись почти все главные Топы: Косторная и Туктамышева (ну и Женя Медведева, правда, про её неучастие было известно раньше).
Если бы Лиза не участвовала, а Алёна выступала бы, трансляцию, конечно, не отменили бы, так как люди, которые не настолько посвящены в ФК, как его поклонники, знают только Трусову, Косторную, Медведеву, Загитову и Валиеву (поскольку, хоть она и юниорка, её везде, эээ, хотела сказать пропихивают, но заменю словом "приводят"). Некоторые ещё Щербакову.
Но одна Валиева не интересна, как бы не пытались нам доказать обратное орущие фаны (впрочем, они и не за Камилу, они орут за Тутберидзе ко и ПРОТИВ Косторной и Трусовой).
К сожалению, мои подозрения подтвердились: я на 100% не утверждаю, но считаю, что Морис К. был нос-лем кой-чего, конечно же его тренерская бригада это знала (а, может, Глейхенгауз и Дудаков тоже были н-лями). Тесты, как вы знаете, не всегда точно показывают.
Да, ШТ не признался, но все и так поняли, что Женя, Аня и ЭТ с вероятностью 99,9% перенесли то самое, что нельзя называть.
Хотя, может, не только Морис... На показательных же ещё была Камила и маленькие ученики Хрустального (при всём к ним уважении, они там были не в тему от слова "совсем"). Именно там (а не только на банкете) эти люди могли принести к-с Алёне, Лизе и другим.
А ведь я ещё до Гран-При об этом писала, точнее, во время просмотра. Нельзя было допускать НИКОГО из Хрустального к людям.
Хорошо, что Косторная пока терпимо всё переносит, а Лиза? У неё в прошлые года были серьёзные проблемы, а теперь она вновь подвергается риску! Ей-то не 14 лет и не 16, она уже взрослая девушка, почти 24, это детям почти не страшен к-д.
Я уж про тренеров не говорю, как за них все волнуются!
Короче, все понимают, кто виноват, но делают вид, что ничего не знают, одна я пишу правду.
В итоге, свели с дистанции нескольких топов + не выступят Настя Гулякова, Коляда, Бойкова с Козловским и другие.
Но я всё равно буду смотреть и освящать соревнования на своём канале с разбором выступления всех фигуристов (если не случится чего-то незапланированного), не ради Камилы, её программы мне не интересны, а самодовольное лицо Г-за просто уже неприятно, а ради Ксюши Цибиновой. Она очень сильная фигуристка и наконец-то научилась кататься красиво. Конечно, 2 место будет её, она в 1,5-2 раза техничнее Таракановой, а Камилины компоненты, перешедшие ей по наследству, Ксении, конечно, не поставят. Ну я соглашусь, что Валиева на 0,5-1,5 балла может больше получать в компонентах, но не на 10 же баллов! Это просто нелепо выглядит и ОЧЕНЬ предвзято.
Статьи о соревнованиях выходят на канале буквально спустя 5-15 минут после их окончания, так как я пишу во время трансляции, но в ленту они выходят с задержкой, поэтому, если вам интересно сразу узнать, что там было, или обсудить увиденное, подписывайтесь, тогда вы сможете сразу же всё прочитать без лишнего ожидания.
Верю ли я в аксель Камилы? В тот, который тройной - нет, конечно.
Уверена, что у той же Саши Трусовой аксель стабильнее, и то она с него падает всё время на соревнованиях. А тут 1 раз в инсте выложили, 1 удачную попытку из 200, и уже фанатики Х. считают, что Камила владеет тройным акселем, вот уморы!))
Даже если она его удачно прыгнет - это просто везение, как было у Ани Щербаковой на первом этапе с четверным, когда она на тренировке ВСЕ РАЗЫ с него упала, а на соревнованиях сделала. Это не владение элементом, это подброс монетки на удачу.
Кстати, я вообще не поняла, кто такие Дарья и Ксения Окладниковы. И Дарью Паринову тоже не могу вспомнить.
Может, они на 1 или 2 этапе были? Я тогда как раз, по-моему, одну разминку пропустила. Но их имена вообще вспомнить не могу, хотя 3 месяца прошло почти, может, поэтому. Костину и Султанмагомедову помню.
Конечно, до Чемпионата России надо всех допускать: и Алёну, звезду российского ФК, и Лизу Туктамышеву, и Женю Медведеву, если она восстановится. У парников и мужчин тоже все лидеры должны быть допущены.
Как бы ни обижалась та же Станислава Константинова, которая, по идее, не отобралась, несмотря на то, что выступила 2 раза на этапах, у неё объективно слабый уровень техники, примерно как у нынешней Алины Загитовой, может, чуть получше. Пусть работает дальше, может, в следующем году отберётся.
Другое дело, что некоторые этапы были слабее по составу участников, то есть, там было меньше Топов. Например, этап, где первой стала Щербакова, второй - Фролова, третьей - Хромых. Ну или вот 5 Этап - это ж вообще детский сад, по сравнению с предыдущими, то есть, у фигуристок, которые элементарно не были столь сильны, чтобы отобраться на Этап Гран-При (Ксюша Цибинова сильнее Нугумановой, которую туда взяли, но это отдельный разговор, я уже подробно разбирала, почему, несколько статей назад), появился уникальный шанс поднабрать баллов больше, чем у тех, кто катается (катался) лучше. А на других стартах концентрация сильных спортсменов была больше, из-за чего, например, Валерия Шульская тоже может не отобраться в Финал.
И, что самое в этом всём несправедливое - это то, что нельзя судить ни по местам, ни по баллам в этот раз (на этом соревновании)! Потому что на 1 и 3 этапах ставили какие-то абсолютно липовые баллы некоторым, например, Камила Валиева набрала 85 баллов в короткой программе без тройного акселя и даже лутц-риттбергера. В этом минус домашних стартов и судейства местечковых турниров.
Я не против, конечно, чтобы вообще почти всех допустили на ЧР, но зрителей тоже надо пожалеть. Если там человек 35-40 будет, как это выдержать?
Да я и дома такое не выдержу, а на стадионе - тем более. Всем ведь понятно, что условная фигуристка, занявшая последнее или предпоследнее место 2 раза, не сможет стать ни первой, ни второй, ни 5. Пусть лучше это время на дополнительные тренировки потратит.