Всем пламенный привет, дорогие друзья. Сегодня у нас очень интересный рецепт по приготовлению настоящего узбекского плова в казане. Это очень вкусное блюдо, от которого удивляться все. Этот рецепт довольно сложный, как и само приготавления данного блюда. Мы получим очень вкусный плов, вкус которого вас очень удивит. Я думаю больше говорить нечего, поэтому начнем готовить.
Ингридиенты для плова:
1. Баранина, 1 кг
2. Репчатый лук, 4 головки
3. Длиннозерный рис, 200грамм
4. Растительное масло, 300мл
5. Морковь, 1 кг
6. Чеснок, 2 головки
7. Сушёный красный перец, 2шт
8. Молотый кумин(зира), 1 столовая ложка
9. Семена куриандра, 1 чайная ложка
10. Соль, по вкусу
11. Сушёный барбарис
Игридиентов очень много, теперь это все нам надо превратить в вкусный плов!
Инструкция по приготовлению:
1. Для начала нам необходимо получить очень чистый рис, для этого мы его моём и надо мыть до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной. Чеснок(головки) мы просто чистим и ничего больше. Почистить 3 луковицы и морковь, лук необходимо порезать кольцами на пополам, а морковь- тонкой соломкой.
2. Разогреваем казан, наливает в него масло, и накаливаем масло. После чего жарим там лук, пока он не почернеет( неочищенный лук). Этот лук мы выкидывает, а остальной закидывает и жарим до темно-золотого цвета, понадобиться на это около 10минут. К луку необходимо добавить баранину и жарить, пока не появится корочка.
3. Добавить в казан морковь и жарить 3 минуты не перемешивая. После этого все перемешать и жарить ещё 10минут, постаянно перемешивая. Влить в казан воду так, чтобы она была выше всего содержимого на 1 см. Добавить перец(острый, сушёный), уменьшить огонь и тушить все это в течении часа.
4. Смешать зиру и кариандр, после чего растереть их руками, добавить к этому всему барбарис и закинуть в казан к мясу, так же добавить соль. Уменьшить огонь и готовить, пока морковь не станет мягкой, это займет примерно 15 минут.
5. Ещё раз промыть рис, и дать воде протеч, после чего выложить рис на мясо и разровнять. Включить огонь на максимальную мощность и залить водой, чтобы он покрыл рис на 3 см.
6. Далее необходимо вдавить головки чеснока, после того как рис впитает в себя воду, после чего убавляем огонь на средную мощность и гушим, до тех пор, пока не будет готов рис. Проверить готовность можно при помощи шумовки. Если при ударе по поверхности риса звук глухой, то в слове необходимо сделать проколы при помощи шпашки, либо чего-то еще. Потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить на 30минут. После чего наш плов будет готов.
Это было не просто, но мы справились. Теперь можете попробовать это чудесное блюдо и накормить близких и родных. Я желаю вам приятного аппетита! Так же на моём канале есть ещё рецепты, можете зайти и посмотреть их. До скорых встреч!