Тем, кто хотел бы попробовать какой-нибудь вкусный, необыкновенно нежный и легкий десерт, настоятельно рекомендуется обратить внимание на простой рецепт необыкновенно нежного сливочно-ванильного пудинга с малиной.
Ингредиенты:
- отборная малина (80 г);
- жирные сливки (258 мл);
- просеянный крахмал кукурузный (54 г);
- мелкий сахарный песок (85 г);
- эссенция ванильная (по вкусу);
- цельное молоко (265 мл);
- порошковый ванилин (4 г);
- сырой желток яичный (одна штука).
Процесс приготовления:
Влить половину порции сливок и такое же количество молока в кастрюлю с толстым дном и при регулярном помешивании прогревать смесь на тихом огне несколько минут, добавить ванильную эссенцию, продолжить процесс прогревания еще несколько минут.
Подготовить широкую миску и насыпать в нее просеянный крахмал, после этого добавить ванильный порошок и мелкий сахарный песок, интенсивно перемешать ингредиенты.
Добавить в ту же самую посуду сырой желток и влить небольшое количество молочно-сливочной смеси, тщательно все взбить блендером.
Содержимое кастрюлю довести до кипения, затем тоненькой струйкой добавить крахмально-желтковую смесь и при регулярном помешивании прогревать ингредиенты с момента закипания еще три минуты.
Промыть и обсушить отборную малину, перетереть ее через сито и отправить малиновое пюре в ту же кастрюлю, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты примерно семь минут, затем подготовить большую миску и наполнить ее ледяной водой.
Убрать с плиты кастрюлю и поставить ее в миску с ледяной водой, затем взбивать сливочно-ванильную смесь с малиной на высокой скорости блендером примерно пятнадцать минут.
Как только смесь станет очень нежной и сильно увеличится в объеме, распределить ее по креманкам и на всю ночь отправить в холодильник, затем приготовленный сливочно-ванильный пудинг с малиной можно украсить по своему вкусу и сразу подавать к столу.