Найти тему

Запасы на зиму. Заправка для борща с хреном и чесноком

Вы любите острые ощущения- тогда вам обязательно стоит приготовить заправку с хреном. Да, и не забудьте добавить туда побольше чесночных зубчиков. Особенно хорошо такая овощная заготовка подходит для приготовления борща, сваренного на говяжьем или свином бульоне.

Итак, что нам потребуется:

Свекла – 0,8 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Лук репчатый – 0,6 кг.

Томаты свежие – 0,6 кг.

Масло растительное – 4-5 ст.л.

Корень хрена – по вкусу.

Чеснок – 2 головки или по вкусу.

Душистый и черный перец горошком – по вкусу.

Лист лавровый – по вкусу.

Уксус 9% – 50 мл.

Соль – 1-2 ст.л. или по вкусу.

Сахар – 3-4 ст.л. или по вкусу.

Приготовление:

Свеклу и морковь очистите, натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. В казане или в любой другой большой и удобной емкости обжарьте овощи 5-7 минут на указанном количестве растительного масла, желательно, чтобы оно было очищенное и без запаха.

-2

Далее подсолите овощи и добавьте сахар по желанию, его можно и не добавлять, но заправка с сахаром получается более вкусной.

Томаты вместе с корнем хрена, очищенного до белого цвета, измельчите в блендере и добавьте к остальным овощам.

-3

Тушите овощную заправку 15-20 минут, помешивая время от времени.

За 3-5 минут до конца тушения добавьте в овощи перец горошком, лавровый лист и уксус, размешайте.

Готовую заправку для борща выложите в подготовленные стерилизованные банки, закройте крышками твист-офф или закатайте и переверните банки вверх дном. Пусть банки остынут под теплой «шубкой».

-4

Храните заготовку для борща в прохладном, темном помещении.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются