Найти в Дзене
Огниво

Беспроводные паровые трамваи построенные по гибридным технологиям прошлого.

Более года назад, я писал две статьи на эту тему. Однако, споры не утихают и на том же ЮТУБе, продолжают выходить ролики о паровых трамваях на атмосферном электричестве. Посему я решил скомпоновать всю информацию по этой теме в этой статье. Без лишней воды. Ищущий да обрящет.

Совсем недавно ещё, по улицам городов Европы, бегали вот такие трамвайчики -паровозики. Сторонники альтернативных версий развития нашей цивилизации, мои коллеги кстати, считают их доказательством существования в прошлом гибридных технологий.

И из ролика в ролик, люди переснимают а комментаторы не перестают удивляться загадочной штукой на крыше в виде катушки или трансформатора. Бытует мнение, что на домах вдоль линий трамвая, находились передатчики энергии а на крыше трамвая - приёмник энергии и вот именно это электричество, переданное по воздуху методом Теслы и кипятила воду в котле, превращала его в пар! Иначе, если бы углём топили, люди на втором этаже были бы все в копоти! Ведь паровоз ходит так

-2

Да и фары на трамваях, как бы намекают на электрическую лампочку!

Мне было не безынтересно, как фанату паровых технологий, узнать как же всё это работало на самом деле.

Магия технологий? Да. Она существует.

Самая тиражируемая фотография это

-3

А ведь мало кто знает, что это отечественный трамвай производства Коломенского завода 1904 года "тип 96" И уже ТРЕТИЙ паровоз-танк использующий систему конденсации пара. Первый - тип 44, выглядел так

фото отсюда    http://engine.aviaport.ru/issues/80/pics/pg46.pdf
фото отсюда http://engine.aviaport.ru/issues/80/pics/pg46.pdf
Необходимо упомянуть и о построенных Коломенским заводом в 18906х годах по заказу Военного министерства восьми танк-паровозах с конденсацией пара, тип 44. Эти небольшие танк-паровозы были предназначены для крепостных железных дорог Кронштадта, Либавы (ныне Лиепаи) и учебных целей. Отработав6ший пар мог направляться машинистом в трубчатый конденсатор, расположенный на крыше паровоза, где он охлаждался воздухом.Конденсат стекал в водяной бак. (Цитата отсюда http://engine.aviaport.ru/issues/80/pics/pg46.pdf)

Затем были ещё паровозы ТИП -45

-5
Такого же типа танк паровозы нормальной колеи, тип 45, для трамвайного движения с конденсатором пара на крыше были построены в 1892-1894 годах для парового трамвая Киевских городских и пригородных железных дорог в количестве 20 единиц. Паровоз работал без разворота на кругу.

Да... Забыл пояснить - Танк паровоз, это паровоз без прицепа для воды и топлива. И вода и топливо и котёл и машинист - всё на одном шасси. Это жутко увеличивало маневренность и разворачиваться не нужно было. Между прочим, такой реверс позволял паровому самолёту садится на короткую полосу..

А тот самый ТИП-96, В 1904 г. был построен в четырёх экземплярах для парового трамвая Лесной конной железной доро6ги в Санкт-Петербурге.

Так же были и вообще беЗтопочные паровозы, но они чаще применялись на предприятиях где была опасность возгорания. Ведь в них не было ни искр ни открытого пламени. Есть сведения о том, что их использовали как маневровые. А вот точных сведений об использовании оных в качестве трамваев - нет. Однако, почему бы и не использовать?

-6

Их баки изначально, на две трети, заполнялись водой. На конечной остановке заправляли перегретым паром . По мере расхода оного, давление в котле падало и вода начинала кипеть - превращаясь в пар. Если котлы делать не огромными и бороться за длину пробега на одной заправке, приходится на крыше размещать конденсаторы пара, а под самим баком размещать ёмкость с каустической содой. Сконденсировавшаяся вода стекала в этот бак и происходила реакция с выделением тепла, тем самым подогревая основной объём. Они достаточно долго могли бегать на одной заправке.

Ну вот. Посему такие фотографии приводимые в доказательство

-7

Очень болезненно воспринимаются совой. Я был бы рад конечно, если бы появились прямые доказательства.. Но пока имеем то, что имеем.

Благо дарю Вам. С Уважением к Вашему мнению - Крес. И отдельная благодарность за отметку нравится. Я старался.

На канале ОГНИВО, более двухсот статей. Посмотрите, возможно и Вы найдёте для себя что-то интересное. Паровой самолёт /// По какой технологии изготовлены первые счётные машинки??? ///Зачем трактору пятое колесо?? /// Сколько-сколько там стоит километр дороги???Или асфальт из навоза /// Загадка бронзового века /// Зеркала способны испарять металл - способ плавления. отдельная благодарность за отметку "нравится"