Найти тему

Кто сказал, что сменяемость власти необходима и полезна?

«Х… на х… менять, только время терять!» Поговорка.

Посмотрел отрывок из «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым», в котором участвовала обожаемая мной Маргарита Симоньян. Как ей удалось после родов прийти в такую удивительную физическую форму, сбросив какое-то количество килограмм и лет, тема для отдельной статьи. Сейчас не об этом. Отрывок был про разоблачение одного из часто употребляемых различными публичными людьми видов манипуляции. Когда изначально берется как бы непререкаемый в сознании людей, но сомнительный по сути своей тезис и на его основе строится все дальнейшее выступление и соответствующая аргументация. То есть, ложная основа выводится за скобки. И оппонентам предоставляется возможность спорить с тем, что не противоречит этой «основе». А значит и шансов у противоположной стороны нет.

Вот такую «ложную основу» давно пытаются внедрить в сознание россиян обывателей. Это тезис о необходимости и полезности частой сменяемости власти. И как-то уже люди начинают с этим соглашаться. Вроде бы да… негоже долго сидеть одному и воровать. Нужно и другим дать возможность. И вот уже идет навязанная опять же такими же манипуляторами дискуссия об обнулении, которое изначально преподносится ими, как смертный грех.

А «с какого переляху», воскликну вслед за Маргаритой Симоньян, все решили, что сменяемость власти, это «хорошо и полезно обществу»? Маргарита Симоновна приводила свои аргументы из всемирной истории, я приведу свои. Вы представляете себе, что будет с крупным заводом, если его директоров будут менять каждые четыре года? Что будет с крупной корпорацией? Компанией? Да любой другой структурой в том числе и государственной, и общественной? Ничего хорошего не будет, это я вам по собственному опыту скажу. И чем крупнее организационная структура, тем вреднее для нее любые кадровые перестановки на высоком уровне, конечно, если такая структура изначально рабочая.

Поэтому, не надо нам дуть в уши!