Заранее прошу прощение за панибратское "Ты" в названии статьи, Как-то "Вам" там не звучит. Всех люблю, ценю и уважаю. Ну да ближе к делу.
Приступы раздражительности являются частым явлением в нашем общении. У кого-то они возникают эпизодически, а кто-то буквально живет в этом состоянии. Многие люди признают, что им сложно контролировать свои эмоции. Если Вы находитесь в таком состоянии, то это говорит о том, что Вам надо менять что-то в своей жизни. Если это не делать, то можно получить целый комплекс психосоматических заболеваний и усугубить непростую ситуацию. В чем же причины хронического раздражения? Они могут быть физиологические и психические.
Физиологические причины хронической раздражительности:
- ряд заболеваний, связанных с нарушениями эндокринной системы;
- болезни пищеварительной системы;
- нехватка витаминов в организме человека;
- гормональная перестройка организма;
- перед менструальным циклом и в процессе менструального цикла;
- некоторые инфекционные заболевания.
Психологические причины:
- недосыпание;
- некоторые стрессовые ситуации;
- хроническая усталость;
- некоторые болевые синдромы, например зубная боль;
- склонность к депрессиям;
- у некоторых людей повышенный уровень раздражительности заложен от природы или выработан в процессе воспитания.
Для того, чтобы эффективно преодолеть признаки раздражительности, сначала необходимо выявить, что их провоцирует. После того, как Вы это выявили, направьте все свои силы на решение проблем по устранению причин. Если раздражительность – это часть Вашего характера, то самостоятельно избавиться от этой проблемы вряд ли у Вас получится. В этом случае обратитесь к высококвалифицированному специалисту. Очень важно уметь полноценно отдыхать. Психологи рекомендуют не менее одного часа в сутки заниматься любимым делом, гулять, читать, то есть заниматься тем, что Вам доставляет удовольствие.
Помогает прием под названием « Посмотри на себя со стороны». Предлагается посмотреть на себя со стороны, глазами другого человека и описать это состояние.
В некоторых ситуациях может помочь изменение привычного стиля жизни (зоны комфорта). Сменить одежду, работу, место проживания, найти новых друзей.
Статью предоставил Сергей Лунюшин психолог, нлп-психотерапевт (Новосибирск), сайт: http://psiholog-lsa.ru/psihologicheskie-stati/
***
Я добавлю несколько слов к словам Сергея, дам бесплатный совет старого вредного психолога эзотерика (это я про себя).
Так вот, повнимательней относитесь к тому, что смотрите по телевизору или в видео на своих смартфонах - телефонах. Чернуха, которой нас пичкают с 1991 года - создаёт восхитительно работающий негативный эмоциональный фон. Отчасти поэтому русские на фоне иностранцев такие грустные, серьёзные, поникшие и хмурые.
СМИ нас не учит улыбаться душой, как это было в советских фильмах, поэтому приходится самостоятельно искать качественные комедии, качественные фильмы, добрые видеоролики, добрые книги, мудрые созидательные мысли, искать небезосновательную мотивирующую информацию. Гулять почаще, ложиться спать пораньше. Есть у меня книга китайского доктора, который описывает элементарные вещи очень позитивно влияющие на жизнь человека, "Инструкция по применению
человеческого организма" автор У Цин Чжун. Почитайте, много интересного откроете для себя. Кто не найдёт - напишите мне запрос на почту, отправлю книгу ответом в формате PDF.
Наше здоровье, наше счастье, наша жизнь в позитивном ключе - доступна нам. Просто не все об этом знают.
И вот ещё что... улыбайтесь... Обязательно улыбайтесь, только не голливудской улыбкой, улыбайтесь открытой сибирской душой...
официальный сайт автора канала http://lakutin-n.ru/
Почта:Lakutin200@mail.ru
Страница VK https://vk.com/avtor_nikolay_lakutin
Инстаграм https://www.instagram.com/nikolay_lakutin/