Мы узнали, как приготовить глинтвейн несколько лет назад. Напиток нам очень понравился. Терпкий, вкусный, ароматный и полезный. Главное, не перебарщивать, чтобы не запьянеть. А в минимальном количестве он отлично согревает, поднимает настроение и успокаивает.
Рецепт глинтвейна несложный. Для его приготовления потребуются (на 2-3 персоны) следующие ингредиенты:
· бутылка красного сухого вина (перепробовав различные виды, нам больше нравится глинтвейн на основе грузинского саперави, но вы можете выбрать любое другое);
· 1 апельсин;
· смесь специй (1 палочка корицы, 1 ч. ложка кардамона, 5 шт. бадьяна, 1/2 ч. ложки аниса и столько же гвоздики);
· 2-3 ст. ложки меда;
· 100-150 мл воды.
Глинтвейн в домашних условиях готовится следующим образом:
1) Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее немного воды. Добавляем в нее специи и дожидаемся, когда пойдет пар. При этом нельзя доводить воду до кипения.
2) Наливаем бутылку красного сухого вина в кастрюлю и размешиваем с другими ингредиентами.
3) Разрезаем апельсин на несколько долек и выкладываем в кастрюлю. Кожуру с апельсина снимать не нужно. Чтобы выжать сок цитрусов, можно воспользоваться толкушкой.
4) Варим несколько минут на медленном огне, слегка помешивая горячий напиток. Когда вы увидите пар, то добавьте 2-3 ст. ложки меда. Перемешайте. Глинтвейн готов. Пропустите его через ситечко, чтобы напиток стал однородным, без примесей. Разлейте по любимым кружкам. Приятного глинтвейнопития!))
Согревающий, вкусный, ароматный, праздничный глинтвейн прогонит тоску и создаст новогоднюю атмосферу. Приготовление глинтвейна занимает мало времени, а сколько волшебного вкуса он несет. Это отличный напиток для себя любимых, влюбленных и, конечно, близких, друзей.
Друзья, будем рады подписке на наш канал. Не забывайте про лайки и комментарии.
Рекомендуем к просмотру: