14 подписчиков

Простые чебуреки

Тесто: 2 стакана холодной воды + немного соли + 2 столовые ложки сметаны + 4 стакана любой муки ( если нужно досыпаем, чтобы тесто получилось однородным и мягким, и не должно прилипать к рукам.

Тесто: 2 стакана холодной воды + немного соли + 2 столовые ложки сметаны + 4 стакана любой муки ( если нужно досыпаем, чтобы тесто получилось однородным и мягким, и не должно прилипать к рукам.), муку обязательно просеять, замесить тесто, дать отдохнуть 10 минут.
Начинка: говяжий фарш 500 грамм + мелко нарезанный или перекрученный лук 3 штуки + соль, черный и красный перец по вкусу + любые специи к мясу, хорошо смешать.
Раскатать тесто, не слишком тонко, нарезать, положить начинку, придать форму чебурека, концы обрезать спец,ножом для чебурек. В сковороду налить немного масла, расколить и обжарить чебуреки до готовности. Приятного аппетита