Найти тему
Вера Про Еду

Курники с курицей и картошкой. Рецепт

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Вера и это канал Вкусно Project. Если вы любите готовить - обязательно присоединяйтесь. На канале я поделюсь с вами рецептами приготовления очень вкусных и полезных блюд.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом всеми любимых курников с курицей и картошкой из дрожжевого теста. Тесто можно приготовить самим или купить.

Всеми любимые курники с курицей и картофелем из дрожжевого теста
Всеми любимые курники с курицей и картофелем из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты:

- Мука пшеничная (500 гр.)

- Соль (1 ч. ложка)

- Сахар (1/2 ч. ложки)

- Вода (200 гр.)

- Растительное масло (2 ст. ложки)

- Дрожжи сухие 1/2 пачки (11 гр.)

В теплой воде размешиваем соль, сахар и дрожжи, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло. Накрываем полотенцем и ставим в тепло, при комнатной температуре тесто поднимается за 30 - 40 минут.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Для начинки курников используем следующие ингредиенты:

- Куриное филе (500 гр.)

- Картофель (500 гр.)

- Лук (200 гр.)

- Яйцо (желток 1 шт.)

- Соль (1 ч. ложка)

- Перец черный молотый (1/2 ч. ложки)

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Филе нарезаем на маленькие кусочки, картофель очищаем и режем кубиками, измельчаем лук.

Подготавливаем начинку
Подготавливаем начинку

Затем все соединяем и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим по вкусу
Все соединяем и перемешиваем, солим и перчим по вкусу

Тесто разделяем на равные части и скатываем в шарики, после чего накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.

Тесто разделяем на равные части и скатываем в шарики
Тесто разделяем на равные части и скатываем в шарики

Раскатываем наши шарики, чтобы они превратились в сочни, и так же накрываем пленкой.

Раскатываем наши шарики, чтобы они превратились в сочни
Раскатываем наши шарики, чтобы они превратились в сочни

После этого укладываем начинку в центр каждого сочня и аккуратно защипываем наши курники, оставляя отверстие сверху. Далее выкладываем сформированные курники на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сверху курники смазываем яичным желтком.

Выкладываем сформированные курники на противень
Выкладываем сформированные курники на противень

После этого ставим противень в разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 30 - 40 минут, до готовности. Вынимаем из духовки и укладываем на тарелку.

Курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста
Курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста

Итак, сегодня мы с вами приготовили всеми любимые курники с курицей и картошкой из дрожжевого теста. Если любишь курники и понравился мой рецепт ставь палец вверх 👍

Обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересных рецептов. Спасибо большое за то что дочитали до конца и приятного вам аппетита!!!

#вкусноproject #Вкусно project рецепты