Это блюдо может стать как кулинарным изыском, так и истинным украшением стола. Нужно всего лишь уложить рыбу на противень не ровно, а полукольцом, чтобы имитировать движение.
Рецепт горбуши фаршированной
• Горбуша - 1. 8 - 2 кг
• Яйцо - 6 шт.
• Сыр – 100-120 гр.
• Помидоры – 3-4 шт.
• Специи
• Соль - 1 ч. л.
Приготовление фаршированной горбуши
Выбранную для рецепта горбушу нужно подготовить, вымыть, вычистить и избавиться от внутренностей. Аккуратно острым ножом необходимо удалить из тушек хребет и все кости, затем тщательно натереть изнутри солью.
Особое внимание нужно уделить начинке – порезать на дольки помидоры, вбить к ним сырые яйца, посолить и добавить любые специи. Основательно размешав массу вилкой, нужно вылить ее в форму и запечь.
Готовый омлет перемещают на разделочную доску, выкладывают сверху ломтики сыра (лучше всего подойдет пармезан).
Сыр также можно положить внутрь горбуши, после чего омлет нужно скатать и начинить им рыбу.
Брюшко фаршированной горбуши необходимо скрепить зубочистками, чтобы не выпала начинка.
Блюдо почти готово – осталось переложить рыбу на форму и отправить в духовку на 30 до 40 минут.
В середине процесса запекания можно смазать горбушу маслом, чтобы она «заблестела».
Готовая фаршированная горбуша выкладывается на широкое блюдо, украшается свежей зеленью или дольками лимона.