История закручивает свои спирали... И не важно, политика это, наука или семейная история... Вот я поняла, что на новом уровне, конечно, но возвращается интерес у людей к домашнему консервированию, к простой кухне, к здоровому питанию. Не голословно говорю, изредка общаясь с компанией сына (ему 24 года), с молодыми коллегами, понимаю, что им в новинку и в интерес попробовать - и своими руками что-то сделать (парни с удовольствием готовят сами), и время, да и деньги сэкономить.
И те рецепты, которые мы некоторое время назад уже перестали готовить, потому что поднадоели, сейчас возвращаются, и, вроде, в новинку снова.
Вот поэтому рецепты вроде салата "Игорь", честно говоря, сначала не хотела писать, но потом подумала, что молодежь-то как раз его, возможно, даже не пробовала, а стоит. Просто и вкусно.
Но не ожидала такой реакции на него. Решила ответить всем разом, показать, что нашла еще.
Для интереса попробовала собрать все варианты названия, которые в комментариях прозвучали.
-Итак, начнем всё-таки с Игоря.
-Лена
-Инна
-Парамониха
-Московский
-Охотничий
-Татьяна
-Огородник
-Оранжевое чудо
-Новогодний
-Надежда
Ну, это улыбнуло, конечно, но ведь так не важно, как это называется! Главное, вкусно, полезно, экономно.
Но ради объективности - оправдаюсь. Разбирая у мамы бумажки старые, наша вот такой раритет - с него и был переписан рецептик!
Это в киосках у нас продавали такие, как газеты, сборники рецептов. Местное издание такое, видите, авторы все Волжские-Оренбургские.
И, кстати, про корейскую терку оттуда, из рецепта! А мы всё вспоминали - когда впервые у нас появились, были ли они 30 лет назад.
Заинтересовалась, когда же, на самом деле , она в России появилась. Вот помню - на день рождения мне подарили, то ли в 1992, то ли в 1993 году. Помните, в то время так интересно было, как что-то новое появлялось - сразу набрасывались, всё надо было! Окорочка, кубики бульонные, Анкл Бенс! Одежда вдруг появилась, машины - иномарки!
Так вот - нашла
Легендарная оранжевая немецкая овощерезка BŐRNER или, как ее привычно называют в народе - «Тёрка Бёрнера» уже 60 лет производится на заводе BŐRNER в местечке Ландшейд в Германии.
В 1956 году основателем компании Альфредом Бёрнером были изобретены первые необычные кухонные терки, которые за свою надежность и долговечность были сразу высоко оценены в Западной Германии. Бизнес быстро разросся, с годами из маленького цеха, где начала свой триумфальный путь легендарная тёрка, компания Бёрнер выросла в огромный завод с представительствами в 54 странах мира, производящий не только терки, но и многофункциональные овощерезки разных моделей и комплектаций на любой вкус и для многих видов нарезки.
В 1991 году овощерезки Бёрнера приехали в СССР. Спрос на них моментально превысил предложение. Терка Бёрнера появилась почти в каждом доме и стала непременным атрибутом на кухне.
Ну, вот, где-то в это же время и появилась у меня это чудо. И дожило до наших дней.
Даже инструкция от нее сохранилась, что удивительно!
И насадка для корейской морковки есть, как видите!
Не знаю, насколько сейчас продают качественные терки, но у меня за эти почти 30 лет не затупилась абсолютно!