Найти в Дзене

Песочные кольца с Орехами без яиц и без молочных продуктов. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусной выпечки без яиц и без молочных продуктов! Песочные кольца с Орехами. Они получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Они обязательно порадуют любителей выпечки с орехами.

Посмотреть видеорецепт можно в ролике ниже:

Приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 150 гр муки. При желании часть муки можно заменить крахмалом, тогда кольца получатся ещё более рассыпчатыми. Но лично мне больше нравится, когда кольца приготовлены без крахмала.

Кладу в муку 40 гр сахара, 1/4 ч.л. без горки соли, 5 гр разрыхлителя. Сухую смесь перемешиваю, делая в центре небольшое углубление.

Добавляю в нее 60 гр (или 70 мл) подсолнечного рафинированного масла, 50 мл воды и замешиваю тесто.

Долго тесто вымешивать не нужно, достаточно объединить все ингредиенты. В итоге тесто должно быть мягким и хорошо держать форму. Если тесто окажется жидковатым, то нужно будет добавить еще немного муки.

-2

Готовое тесто формирую в шар, кладу его в целлофановый пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса.

-3

Пока охлаждается тесто, я подготовлю орехи. На мой вкус к такой выпечке очень удачно подходит подсушенный обжаренный арахис. Я купила упаковку уже обжаренного арахиса (50 гр) и просто измельчила его ножом.

-4

Чтобы орехи хорошо прилипли к тесту, я его предварительно буду смазывать киселем. Для этого 1/2 чайной ложки с горкой (3 гр) картофельного крахмала помещаю в небольшую миску, заливаю 20 мл холодной воды и перемешиваю.

-5

Еще 60 мл воды наливаю в кофеварку, ставлю ее на плиту и довожу воду до кипения.

Затем вливаю в нее разведенный в воде крахмал и, при постоянном помешивании, на очень маленьком огне прогреваю смесь до легкого загустения. Варю как обычный кисель. Но он должен получиться очень жидким. Готовый кисель переливаю назад в миску, чтобы он быстрее остыл.

-6

Беру тесто и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Тесто не липкое, поэтому стол мукой я не посыпаю.

Круглой формочкой диаметром 8 см вырезаю круги. У каждого круга вырезаю середку пробкой от бутылки. Диаметр пробочки примерно 2 см.

Обрезки теста собираю, обминаю, раскатываю в пласт и вырезаю колечки.

-7
-8

Затем беру колечки из теста, смазываю их киселем и обсыпаю орехами. Лишние орешки стряхиваю назад в тарелку.

Колечки с орехами кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Маслом ее я не смазываю.

-9
-10
-11

Противень с колечками ставлю в заранее разогретую до 190 градусов духовку и буду выпекать их до готовности, примерно 10 минут. Долго держать в духовке колечки не нужно, чтобы не пересушить их.

-12

Готовые колечки останутся бледными, они не зарумянятся. При нажатии на них они будут казаться мягкими, но после остывания они станут твердыми, как обычные песочные кольца.

Дам колечкам полностью остыть и после этого сниму их с бумаги и переложу на тарелку. Всего из такого количества теста у меня получилось 11 колечек с орехами. Орешки на выпечке очень хорошо держатся, не осыпаются.

-13
-14
-15

Песочные кольца получаются нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Они обязательно порадуют любителей выпечки с орехами.

Объем моего стакана - 250 мл

Ингредиенты:
мука - 1 ст. (150 гр)
сахар - 1,5 ст.л. с большой горкой (40 гр)
соль - 1/4 ч.л. без горки
разрыхлитель - 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
растительное масло - примерно 1/4 ст. (60 гр)
вода (для теста) - 1/5 ст. (50 мл)
крахмал картофельный - 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
вода (для киселя) - 8 ст.л. (80 мл)
орехи (у меня жареный арахис) - 50 гр

Всего из такого количества ингредиентов у меня получилось 11 колечек с орехами диаметром 8 см.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Ароматный и нежный торт Наполеон без яиц и без молочных продуктов.

-16

Шоколадная коврижка без яиц и без молочных продуктов.

-17

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!