С Ольгой мы коллеги, при чем во всех смыслах (и по работе, и по проблемам). После окончания колледжа она работала у нас в библиотеке (жила в общежитие). Потом вышла замуж и сменила работу, а потом мы снова встретились в коридорах детского сада. Матвей тогда был в старшей группе, а Ольга перевела своего Алёшу в среднюю логопедическую группу. А её младший сын Саша ровесник моей Миры (потом они ходили в одну группу в детском саду).
Итак, мы переехали, но общаться не перестали. Саша, также как и Мира, осенью перешёл в среднюю логопедическую группу.
В новой группе Саша освоился сразу. Через неделю после первого родительского собрания (на участке группы при свете фонарика) стало известно, что в группе смениться воспитатель. На собрании попросили при возможности поставить в спальню пластиковые окно, если нет, то они будут ждать своей очереди.
Со сменой воспитателя получилась какая-то хитрая схема. Уволился психолог, на место психолога переводят воспитателя из Сашиной группы (я её лично знаю, ввела у Матвея кружок, очень хорошая женщина). На свободное место берут воспитателя из подготовительной группы, на её место переводят коллегу из яслей, а в ясли на вакантную должность переводят помощника воспитателя из другой группы. Соответственно все проходят нужные курсы, одна для работы в логопедической группе, другая поступает на курсы переподготовки (начинает учиться на воспитателя).
Через месяц после собрания в группе меняется воспитатель и начинает передвигать мебель, якобы в группе нет учебной зоны для детей (раньше все всех устраивало, а сейчас нет).
В это время в классе у Алёши ( 1 класс) объявляют карантин и Ольга забирает и младшего сына из садика.
Параллельно в родительском чате сообщается о том, что в группу нужна учебная зона и уже работают замерщики.
Затем появляется информация о том, что учебная зона будет стоить 19 тысяч без сборки. В группе 16 человек и с учётом подарков на Новый год каждому надо сдать по полторы тысячи рублей.
Тут родители возмутились почему в середине учебного года с них начали требовать деньги на мебель, что всем должен обеспечивать детский сад. Согласны сдать деньги были только двое из 16. На подарки деньги сдали.
Через два дня глава родительского комитета пишет сообщение, что воспитатели просят ничего им не дарить на Новый год, а эти деньги потратить на приобретение в группу учебной зоны. Родители заявили, что подарки подарками, а мебель мебелью.
Карантин закончился и братья отправились кто в садик, кто в школу. Новый воспитатель была на больничном и вопрос покупки мебели для учебной зоны не поднимался.
Но больничный закончился и случилось неожиданное.
Придя однажды за сыном Ольга получила от нового воспитателя вопрос о покупке учебной зоны. "Согласны ли Вы поучаствовать в покупке учебной зоны. Там около тысячи на семью. Пока ещё никто из родителей не отказался".
Вот что это? При обсуждении в чате практически все родители были не согласны покупать учебную зону, а один на один, лишившись анонимности, согласились? Или резко передумали за месяц и администрация детского сада им уже ничего не должна?