Кто бы не любил пироги, при приготовлении которых можно обойтись без весов и мерных стаканчиков. Этот фруктовый аромат, посыпанный изумительно хрустящей крошкой с миндалем, невероятно влажный благодаря йогуртовому тесту. Кроме того, им можно наслаждаться даже зимой, потому что они приготовлены из замороженных ягод, которые можно найти в каждом супермаркете.
Нам понадобится
замороженные ягоды фрукты (смородина, черника, малина, ежевика)
2 кружка муки
1 кружка тростникового сахара
2 чайная ложка разрыхлителя
3 шт. яиц
1 кружка йогурта
крошка
3 ложки холодного масла
2 ложки тростникового сахара
2 ложки овсяных отрубей мелкого помола
2 ложки муки грубого помола
1 горсть ломтиков миндаля
Порядок приготовления рецепта
1. Отложите плоды на дуршлаг, дайте оттаять до комнатной температуры. Подготовить крошку. Положите в миску холодное масло, сахар, хлопья, муку, сделайте крошку, наконец добавьте миндальную стружку и ненадолго перемешайте крошку. Форму нужно протереть маслом и присыпать мукой.
2.В миске большего размера смешайте все ингредиенты для теста и хорошенько перемешайте их деревянной ложкой, чтобы все сошлось и в тесте не было комков. Вылить тесто в форму, выложить на нее оттаявшие фрукты, вылить мякиш и запекать в разогретой до 170 C духовке около 40 минут. Края пирога должны быть золотистыми.