Всем привет!
И сегодня я покажу пошаговую инструкцию, как ПОДГОТОВИТЬ лист капусты, как его ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ну и конечно открою секрет бомбического соуса для самых вкусных голубцов!
Нам понадобится:
- Кочан капусты 1 шт
- Фарш 800 гр
- Лук 2 шт
- Сметана 180 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Помидор 1 шт
- Растительное масло
- Лавровый лист 3 шт
- Соль
- Перец черный молотый
Как готовим:
- Нужно выбрать кочан капусты небольшого размера, чтобы было удобнее ее отварить и отделить капустные листы.
- Круговыми движениями вырезаем кочерыжку. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, выкладываем кочан в воду кочерыжкой вниз. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой.
3. Теперь подготовим начинку - смешиваем фарш с мелконарезанным луком. Солим и перчим.
4. Отделяем капустные листы. С каждого листа удаляем сердцевину (иначе при сворачивании голубец будет ломаться)
5. На каждый лист примерно 1 ст.л. начинки (все зависит от размера листа). Затем плотно сворачиваю лист в трубочку и свободные концы заворачиваю вовнутрь. См. на фото.
6. Затем нужно обжарить со всех сторон каждый голубец в толстостенной сковородке на растительном масле.
7. Обжарив все голубцы, добавляем сметану и распределяем ее.
8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и болгарский перец, солим их и перчим. Через 5 минут добавляем стакан воды.
9. Тушим на медленном огне примерно 1 час, следим за количеством воды, чтобы ничего не пригорало и голубцы всегда находились в жидкости.
10. Вкуснейшие голубцы готовы!
Приятного аппетита!
Если статья была полезна – ставь лайк и подписывайся на канал!
А какие рецепты голубцов знаете вы? Жду ваших ответов в комментариях!