Найти тему
Пицца на завтрак

Перепробовали кучу вариантов и нашли ЛУЧШИЙ: как завернуть голубцы чтобы они не развалились

Всем привет!

И сегодня я покажу пошаговую инструкцию, как ПОДГОТОВИТЬ лист капусты, как его ПРАВИЛЬНО СВЕРНУТЬ ну и конечно открою секрет бомбического соуса для самых вкусных голубцов!

Нам понадобится:

  • Кочан капусты 1 шт
  • Фарш 800 гр
  • Лук 2 шт
  • Сметана 180 гр
  • Болгарский перец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Растительное масло
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как готовим:

  1. Нужно выбрать кочан капусты небольшого размера, чтобы было удобнее ее отварить и отделить капустные листы.
  2. Круговыми движениями вырезаем кочерыжку. В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения, выкладываем кочан в воду кочерыжкой вниз. Варим 15-20 минут с закрытой крышкой.
Даем остыть капусте, скинув ее на дуршлаг
Даем остыть капусте, скинув ее на дуршлаг

3. Теперь подготовим начинку - смешиваем фарш с мелконарезанным луком. Солим и перчим.

-3

4. Отделяем капустные листы. С каждого листа удаляем сердцевину (иначе при сворачивании голубец будет ломаться)

-4

5. На каждый лист примерно 1 ст.л. начинки (все зависит от размера листа). Затем плотно сворачиваю лист в трубочку и свободные концы заворачиваю вовнутрь. См. на фото.

6. Затем нужно обжарить со всех сторон каждый голубец в толстостенной сковородке на растительном масле.

7. Обжарив все голубцы, добавляем сметану и распределяем ее.

-7

8. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и болгарский перец, солим их и перчим. Через 5 минут добавляем стакан воды.

-8

9. Тушим на медленном огне примерно 1 час, следим за количеством воды, чтобы ничего не пригорало и голубцы всегда находились в жидкости.

-9

10. Вкуснейшие голубцы готовы!

Приятного аппетита!

Если статья была полезна – ставь лайк и подписывайся на канал!

А какие рецепты голубцов знаете вы? Жду ваших ответов в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются