Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Несколько лет назад, по рекомендации врача, я отказалась многих продуктов в своем рационе. В этот момент для себя по выходным я стала печь блинчики без молока и яиц.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 450 мл растительного молока (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.) или газированной воды
- 2 столовые ложки подсолнечного масла, плюс дополнительно смазать сковороду маслом
Сам рецепт:
- Просейте муку, медленно влейте растительного молока (или газированной воды) и убедитесь, что у вас нет комочков. Добавьте масла и дайте настояться пять минут (важный шаг в приготовлении блинчиков без яиц - тесто должно немного схватиться)
- Выпекайте на сковородке, смазанной маслом.
- Выложите готовые блины на тарелку. Когда будите есть можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.