Добрый день, уважаемые читатели.
Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!
Как я писала в своей предыдущей статье про шоколадные блинчики, в нашей семье очень любят блинчики. Поэтому сегодня я решила поделиться рецептом панкейков (американских блинчиков)!
Ингредиенты
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- растительное масло (для жарки)
Сам рецепт:
- Взбейте молоко и яйца. Просеять муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте щепотку соли, сахар. Сухую смесь тцательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте туда молочно-яичную смесь. Взбейте.
- Выпекайте на сковородке, смазанной маслом. Американские блинчики (в отличие от наших) поднимаются, поэтому делайте их небольшого диаметра.
- Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните блин и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте с медом или джемом (если, конечно, у вас не завалялось кленового сиропа).