Найти в Дзене
Блог Сладкоежки

Очень простой рецепт панкейков на завтрак (американские блинчики)

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели.

Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хотела бы поделиться с вами своими самыми любимыми рецептами!

Как я писала в своей предыдущей статье про шоколадные блинчики, в нашей семье очень любят блинчики. Поэтому сегодня я решила поделиться рецептом панкейков (американских блинчиков)!

Классические американские блины обычно подаюсь с кленовым сиропом, но даже в Москве я его не часто встречаю. Поэтому сироп можно заменить на любое варенье или мед.
Классические американские блины обычно подаюсь с кленовым сиропом, но даже в Москве я его не часто встречаю. Поэтому сироп можно заменить на любое варенье или мед.

Ингредиенты

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • растительное масло (для жарки)

Сам рецепт:

  1. Взбейте молоко и яйца. Просеять муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте щепотку соли, сахар. Сухую смесь тцательно перемешайте. Сделайте углубление в центре и постепенно влейте туда молочно-яичную смесь. Взбейте.
  2. Выпекайте на сковородке, смазанной маслом. Американские блинчики (в отличие от наших) поднимаются, поэтому делайте их небольшого диаметра.
  3. Готовьте, пока не начнут образовываться пузырьки, затем переверните блин и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте с медом или джемом (если, конечно, у вас не завалялось кленового сиропа).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!