Тёплый салат с домашним майонезом 🥗
Этот рецепт майонеза просто хит в моей семье. Отрываю от сердца замечательный рецепт и дарю вам❤️
Список ингредиентов📝:
• филе индейки
• соль, перец, паприка
• немного петрушки
• 150гр шампиньонов
• микс салатов
• огурец
• томаты Черри
Для соуса:
• 1 яйцо
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• 1,5 чайные ложки горчицы
• сок примерно 1/3 лимона
• около 300 мл подсолнечного масла
• 2 зубчика чеснока
1. Первым делом обмазываем индейку специями, посыпаем петрушкой, добавляем нарезанные на 4 части грибы.
2. Ставим в духовку на 45 мин на 190* (может быть и меньше по времени, зависит от размера кусков).
3. Далее тот самый майонез. Благодаря майонезу по этому рецепту, мы с моим молодым человеком вернулись из нашей первой поездки в Крым как два шарика, потому что ели его тоннами каждый день! Перед нашим отъездом женщина, с которой мы там подружились, и у которой обедали, поделилась этим рецептом со мной☺️.
• Смешиваем яйцо, сахар, соль, чеснок и горчицу.
• Взбиваем блендером.
• Потом начинаем тонкой струйкой вливать подсолнечное масло. Когда соус уже начал заметно светлеть - выдавливаем сок лимона, затем выковыриваем ножом косточки, которые нападали внутрь (или можете, как нормальный человек, выдавать сок в чашечку, а потом уже налить его в майонез).
• на этой стадии засовываем туда палец и пробуем, если хочется остроты - добавляем ещё немного горчицы, если кислинки- ещё лимона, итд.
• вливаем оставшееся масло и тут уж зависит от вас - чем больше масла- тем гуще соус, поэтому регулировать объемы можно по своим предпочтениям.
4. Смешиваем зелень, огурцы, помидоры, нарезаем индейку, добавляем грибы и заправляем все майонезом.
Великолепный и сытный салат готов! Приятного аппетита!
P.S. Майонез может храниться в холодильнике около двух недель (но практика показывает, что он съедается в первые пару часов и это не актуально).
P.S.2 Яйцо готовится благодаря маслу и лимонному соку, поэтому оно там НЕ СЫРОЕ, и это абсолютно 100% инфа 😉