Найти тему
Трио Еда

Ура, Новый год. Салат с семгой и апельсином. Необычное сочетание = идеальный результат

Оглавление

Привет, дорогие. Я - Лена. И вот вам один из моих любимых новогодних рецептов. В нем всё прекрасно - и малосольная красная рыбка, и сочные апельсины, и яйца с сыром в сочетании с майонезом. Готовить салат легко, главное посмотреть в интернете ролики, как правильно вырезать для салата мякоть из апельсина.

Салат из семги с апельсинами. Очень новогодний рецепт!
Салат из семги с апельсинами. Очень новогодний рецепт!

Новогодний салат из малосольной семги с апельсином

  • 200 г филе семги или форели слабосоленых
  • 4 яйца
  • 1 крупный апельсин
  • 1 горсть оливок, фаршированных лимоном
  • 50 г сыра полутвердого
  • домашний майонез
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • для украшения:
  • 1-2 ст. ложки красной икры

1. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками, желтки измельчите в крошку вилкой.

2. Семгу нарежьте небольшими кубиками, не забыв выбрать все косточки.

3. Апельсин вымойте, срежьте с него кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина вырежьте из мембран, мякоть аккуратно нарежьте кубиками.

4. Сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте тонкими кружочками.

5. Салат выложите слоями на плоское блюдо, поэтому предарительно перемешайте некоторые ингредиенты с небольшим количеством майонеза (например, сыр и белки яиц).

6. Выложите первый слой из белков и майонеза, посолите и поперчите его немного. Вторым слоев выложите семгу, затем - апельсины, которые следует немного смазать майонезом (многие барышни-хозяйки употребляют такой термин: сделайте сеточку из майонеза), последний слой - яичные желтки. Украсьте салат нарезанными оливками и по центру выложите ложку красной икры.

7. Дайте салату настояться, а затем подавайте его к праздничному столу.

Всем салатам - салат. Вкусный, сочный, праздничный
Всем салатам - салат. Вкусный, сочный, праздничный

А если вы хотите прослыть чудо-хозяйкой, вот вам рецепт малосольной семги. Ее хорошо класть в салат с апельсинами или любой другой, а также подавать, как закуску, нарезанную тонкими ломтиками. Я люблю подавать гравлакс на кусочках бородинского хлеба, смазанных сливочным маслом, смешанным с укропом.

Гравлакс

  • 1 кг филе семги или форели на коже

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 пучок укропа
  • 2 ст. ложки водки
  1. Тщательно обсушите кусок промытой под проточной водой рыбы бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости. Отмерьте необходимое количество соли и сахара и перемешайте. Укроп мелко нарежьте.
  2. Разложите на рабочей поверхности стола пищевую пленку и положите на нее филе кожей вниз. Сбрызните филе водкой, посыпьте солью с сахаром, вотрите их в рыбу, а потом выложите сверху ровным слоем укроп.
  3. Заверните рыбу в пленку и уложите в контейнер. Прижмите чем-либо и придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа, а затем уберите в холодильник минимум на 24 часа.
  4. Перед подачей счистите ножом укроп и промокните филе бумажными полотенцами.

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда, ставьте лайки и мы вам ещё споём и даже спляшем!