Приветствую, читатели и гости нашего блога. Хочу рассказать о наших любимых котлетках. Во-первых, они очень вкусные, во-вторых, они не жареные, ну а в третьих, их любят все.
Рассказываю, как приготовить эту вкуснятинку. Фарш берите на своё усмотрение, я очень часто смешиваю свинину и куриную грудку, но сегодня я готовила котлеты просто из свинины. Мясо и лук перекрутила на мясорубке, посолила и поперчила, и хорошо перемешала.
Форму смазала маслом, буквально чуть-чуть, кисточкой, теперь формирую котлетки. Я их делаю кругленькими, как тефтели, и отправляю в духовку. В данном случае можно ставить как в уже разогретую духовку, так и в холодную. И оставляю их в духовке практически до готовности, приблизительно на 20 - 30 минут.
А пока сделаю сырную заливку. Для этого сыр тру на мелкой тёрке, на эти 12 котлет нужно приблизительно 150 гр сыра и добавляю в него пару ложек молока, размешиваю,
и когда котлеты почти готовы, достаю их из духовки и на каждую котлету выкладываю сырную массу.
Затем снова отправляю форму с котлетами в духовку, и оставляю там минут на 5 - 7.
Ну вот и всё, вкусные, ароматные котлеты готовы, и поверьте, они вообще не хуже жареных. В общем, обязательно попробуйте, а нам поставьте лайк, и поделитесь рецептом с друзьями в сетях