Найти тему
Приусадебный журнал

Реально вкусные сорта зимних яблок.

Как я уже писала - с яблонями мне что-то не везёт. Нет, они развиваются, не погибают, им уже лет 5-6 , второй год дают плоды, но как-то медленно растут, деревья ещё не достигли и 3-х метров в высоту, хотя привиты на семенные подвои.

В прошлом году почти все мои яблони дали первый урожай и можно было оценить вкус, а в этом году, вместо ожидаемого увеличения количества плодов, дорастили до осени всего по паре штук, да ещё вот каких-то кривеньких, как на фото вверху. Жаль, что в прошлом году не сфотографировала, а сейчас, как бы не хотелось поставить приличное фото - не получается.

Это я о зимних сортах, которых посадила всего 3 штуки. Первый сорт Имрус в этом году решил вообще не давать ни одного яблочка, а прошлогодние мне уж очень вкусными не показались. Вернее - им нужно было полежать, чтобы кислота немного ушла, а я пробовала сразу с дерева, но всё равно - по вкусу для меня сорт намного проигрывает двум другим моим сортам(хотя сорт - иммунный, ничем не поражается, это - большой плюс).

Самый вкусный на нашем участке, это - Кандиль Орловский.

-2

Я бы сказала, что сорт - просто сахарный. В этом году вот: даже те несколько плодов, что завязались, опали не совсем дозрелыми, а в прошлом - созрели на дереве. Яблоки небольшие, почти полностью покрыты румянцем к осени, очень сочные и сладкие. Я пробовала сразу с дерева, но и тогда они были уже вполне съедобные, а, как известно, что зимние сорта должны полежать и во время лёжки добирать свои кондиции.

На следующий год придётся всё же обработать весной деревья, потому что мне кажется, что какие-то плодожорки забираются в яблоки, поджирают их изнутри и от этого плоды не дозревают и падают.

Второй сорт, который мне очень нравится, весь пострадал как раз от этого (по моему мнению). Все яблоки опали, а он сейчас давал урожай первый год. Это - "Синап орловский".

Многие скажут, что первый цвет нужно было оборвать, чтобы потом плодоношение было хорошим, но вот мои знакомые тоже выращивают яблони и никогда первый цвет не убирают, наоборот - оставляют, чтобы проверить сортность.

"Синап Орловский" - совсем другой, чем "Кандиль Орловский". Это большие желто-зелёные яблоки (иногда с лёгким красноватым румянцем), приплюснутой формы, с кисло-сладким вкусом. Вот их фото из сада родителей моего мужа:

-3

Здесь они, конечно, ещё не созрели - это летом.

Собирают их в конце сентября, хранят в погребе и последние яблоки достают уже в марте, они и тогда отличного вкуса, не гниют, не портятся. Единственное, что конечно, уже становятся более мягкими, но мне, например, такими они даже больше нравятся.

Покупала я саженцы в местном питомнике, поэтому прижились они легко, но теперь нужно как-то решать вопрос с урожаями, ведь здесь стоит, за что побороться.

Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!

Еда
6,93 млн интересуются