Найти тему
Mariamor

Дистант в школе еще полтора года?

2 декабря состоялось заседание Управляющего совета нашей школы (Москва). Первый вопрос на повестке дня: дистанционное обучение и организация учебно-воспитательного процесса в следующем учебном году.

Там очень много "веселого", участвуют и родители, и дети . И все поют, как круто на дистанте, но нужно уменьшить домашние задания, а то времени ни на что не хватает. В ответ на это школа предлагает освоить навыки тайм-менеджмента.

А еще школьники выпускных классов просят задавать домашнее задание только по предметам, по которым будет ОГЭ и ЕГЭ. Некоторые школьники говорят, что лучшая форма домашнего задания - это тесты. Слава богу, не все взрослые согласны...

Нет, я, конечно, понимаю, что "не надо думать, что вокруг умные люди", но чем дальше, тем вернее оно становится.

Давно уже есть репетиторы по отдельным предметам, но теперь все более востребованными будут не только они и няни из серии "погулять-забрать из школы-отвести на кружок-проверить домашку", а некий вариант два в одном, этакие "педагоги на дому", гувернантки, которые будут учиться вместе с ребенком онлайн и объяснять ему потом все то, что он не понял + домашнее задание. Хорошо, если можно будет когда-то погулять...

Но тогда встает вопрос, нужна ли школа или проще сразу перевести на домашнее образование и нанять для этого специально обученного человека.

Радует, что пока еще обсуждается, в какой корпус будет ходить каждый класс (параллель), а также оснащение аудиторий. Дает надежду, что обычное обучение все же будет (когда-нибудь), иначе зачем что-то обустраивать фактически, если обучение уходит в онлайн.

Пока такая петрушка происходит в Москве, и появляется следующий вопрос: насколько онлайн образование в московской школе все еще превышает уровень подмосковной обычной, а то может пора вывозить ребенка из Москвы, чтобы учился в нормальной школе.

В общем, есть над чем подумать...