У моей мамы сохранилась уникальная книга 1907 года.
В книге я нашла множество поистине удивительных рецептов, например:
Суп-пюре из хлеба с вином
Окрошка из рыбы
Холодец из кофе
Пудинг из каштанов
Суп из свежих яблок
Соус из сушеного горошка
Разумеется, написана она не простым языком, но я максимально точно опишу пару восхитительных рецептов сладких супов, которые стоит попробовать!
Суп из свежих ягод со сливками
Ингредиенты:
6 стаканов свежих ягод (земляники, малины, смородины или брусники)
3 стакана густых сливок
4 желтка
1-2 стакана сахара
Приготовление:
- 6 стаканов перебранных свежих ягод хорошо потереть до ягодного пюре
- 3 стакана сливок перемешать с сахаром и желтками, добавив немного ягодного пюре
- Поставить на плиту, мешая довести до горячего состояния (не кипятить!)
- Оставшуюся часть пюре разогреть параллельно, добавив немного воды
- Смешать две части горячего блюда, подавать с греночками 😉
Суп миндальный
Ингредиенты:
2 стакана сладкого миндаля
1/4 стакана горького миндаля
1 стакан изюма
корица (по вкусу)
9 стаканов молока
Приготовление:
- 2 стакана сладкого и 1/4 стакана горького миндаля обварить кипятком, очистить, истолоч как можно мельче, смачивая водой
- Переложить в кастрюльку с 9 стаканами молока, хорошо прокипятить, процедить
- 3 желтка сильно растереть с одним стаканом сахара, развести стаканом миндального молока
- Влить остальное молоко, мешая, довести до горячего состояния
Приятного кушания ☺️
Спасибо за прочтение!
Если интересны иные рецепты, упомянутые в начали статьи пишите в комментариях и подписывайтесь на канал 😍