Ногами работаешь - мозгами отдыхаешь?
Истина ли это и почему так считает большинство людей?
Вы когда-нибудь задумывались, в какой профессии встречается наибольшее количество умных людей? Учёные - самый очевидный ответ. Ну а как же такие профессии, как артист балета, спортсмен? Каков процент умных среди них?
Рассмотрим профессию Артист/ка балета. Итак, в 9-10 лет талантливые физически дети поступают в хореографическое училище, там "точат носок" от зари до зари, параллельно изучая программу общеобразовательной школы, а далее после выпуска устраиваются в театры. В театре рабочий день состоит из класса (набор упражнений у балетного станка и на середине с целью разогреть все мышцы), подготовка к спектаклю (репетиции, грим, прическа) и сам спектакль. Вышел, станцевал, свободен. Много ли нужно для этого ума?
Некоторые параллельно идут получать высшее образование педагога хореографии или балетмейстера. Но ведь все слышали анекдот про "Алло, это прачечная?". На пустом месте анекдоты не рождаются, да?
Рассмотрим еще с другой стороны эту профессию: престижная ли она? Вроде как нет. Огромных денег и славы не приносит, если ты не Прима, а примами становятся единицы. Так многие ли умные люди осознанно пойдут в такую профессию, которая не даст им ничего, кроме мозолей от пуантов, бесконечного физического поддержания формы, диет и рутинных ролей в кордебалете?
Может, балерины больше ничего не умеют? Не знают, чем бы еще заняться в этой жизни?
Можно ли сделать вывод на основании всего этого, что они глупые?
Поделитесь своими мнениями, а в следующей части я расскажу свой личный опыт.