Найти в Дзене
коротко о главном

Топ блюд для похудения

Вкусные и простые диетические блюда в домашних условиях: ТОП-4 лучших пошаговых рецептов меню для похудения с ФОТО
В современном мире образовалась тенденция стремления к здоровому, красивому и стройному телу. Поэтому большинство из нас тщательно следит за питанием. Диетические блюда — не значит, что они невкусные! В этой статье вы найдете популярные рецепты аппетитных салатов, супов и основных

Вкусные и простые диетические блюда в домашних условиях: ТОП-4 лучших пошаговых рецептов меню для похудения с ФОТО

В современном мире образовалась тенденция стремления к здоровому, красивому и стройному телу. Поэтому большинство из нас тщательно следит за питанием. Диетические блюда — не значит, что они невкусные! В этой статье вы найдете популярные рецепты аппетитных салатов, супов и основных блюд, которые максимально полезны для организма и не отложатся у вас на талии.

1.Суп для похудения

Наверное, это самый известный суп для похудения. Многие считают, что его можно кушать в любых количествах и при этом худеть. В принципе, это правда. Так как в супе содержится максимальное количество полезных овощей и клетчатки, а также низкое содержание жира. Блюдо: Soup Кухня: Mediterranean Сервировка: 4 Калории: 36 kcal

Ингридиенты:

4 шт Помидоры

6 шт Лук репчатый

2 шт Перец сладкий болгарский

1 шт Морковь

1 шт Капуста

1 шт Сельдерей по вкусу Укроп по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец острый молотый 3 зубчик Чеснок

Инструкция:

1.Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Также корнеплод можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.

2.У капусты снимите верхние листья и тоненько нашинкуйте весь кочан, освободив его от кочерыжки

3.Красный сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте его и очистите от семян. Нарежьте мякоть на кусочки.

4.Вымойте томаты нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы они остались в супе целыми, то используйте более плотные и мясистые плоды. Также, вы можете снять с них заранее кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и опустите в ледяную воду. Тогда шкурка отойдет очень легко.

5.Все заранее подготовленные овощи положите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Затем добавьте к остальным ингредиентам рубленный стебель сельдерея, укроп (также можно использовать любую зелень по вкусу), лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь.

6.Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте суп крышкой. Варите суп около получаса. За пять минут до готовности добавьте красный острый перец. Он улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и будет помогать похудению. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!

2.Диетическое блюдо с фасолью

-2

Фасоль очень богата растительным белком. Она может стать полноценным заменителем мяса для тех, кто решил отказаться от белков животного происхождения. Также из фасоли можно готовить диетические блюда. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 4 Калории: 130 kcal

Ингридиенты:

50 гр Корень сельдерея

1/2 стакан Фасоль

1 зубчик Чеснок

1 шт Картофель

1 шт Лук

1 шт Морковь

2 шт Помидоры

3 ст. л. Оливковое масло по вкусу Соль, специи

Инструкция:

1. Перед приготовлением фасоль нужно обязательно замочить в холодной воде. Сделать это необходимо на пару часов, а лучше — на ночь, если у вас есть на это время. Затем переложите фасоль в кастрюльку, залейте новой чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите фасоль, пока та не станет мягкой. Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте воде стечь.

2.Почистите и вымойте морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Затем в сковороде разогрейте ложку оливкового масла и выложите в нее морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Затем выложите в сковороду лук и снова пассеруйте овощи несколько минуток.

3.Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Выложите картофель на сковороду. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с солью. Тщательно все перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите овощи семь минут.

4.Бросьте на сковороду фасоль. Влейте стакан горячей воды, а лучше — кипятка. Затем снова накройте крышкой, как только жидкость закипит, и тушите пятнадцать минут. Очистите помидоры от шкурки и семян, пюрируйте их блендером до однородной массы. Выложите пасту в сковороду, тщательно все перемешайте и тушите еще десять минут. Подавайте блюдо горячим.

3.Куриное филе диетическое

-3

Многие считают, что куриное филе — это обязательно пресное и сухое блюдо. Но, если вы приготовите его по этому рецепту, ваше мнение о куриной грудке однозначно изменится! Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 4 Калории: 140 kcal

Ингридиенты:

3 шт Грудка куриная

1 щепотка Соль

1 щепотка Перец

1 капля Растительное масло

Инструкция:

1. Первым делом подготовьте куриное филе. Для этого мясо вымойте, зачистите от пленок и жилок, обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на доску и отбейте. Используйте для этого не обычный молоточек, а рукоять ножа или банку. Тогда филе не превратится в «кашу», а останется

2.Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Также можно использовать любые специи и сушеные травы на ваш выбор. Если вы придерживаетесь диеты, то соли следует использовать как можно меньше или же вовсе отказаться от нее.

3.Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Капните в него оливковым маслом и при помощи силиконовой кисточки распределите масло по всей поверхности посуды. Затем поставьте кастрюльку на плиту, разогрейте на сильном огне. Выложите в нее филешки и обжаривайте буквально одну минуту.

4.Затем переверните филе на другую сторону, обжаривайте еще пару минут. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите филе минут десять-двенадцать до полной готовности.

5.Готовую куриную грудку достаньте из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки, шириной около одного сантиметра. Выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира зеленый салат. Также вы можете полить грудку диетическим соусом или несладким йогуртом.

4.Диетическое овощное рагу

-4

Овощи — один из самых полезных продуктов, которые диетологи рекомендуют всем худеющим. В них содержится много клетчатки, которая помогает правильному пищеварению. Овощи хорошо насыщают, не смотря на то, что в них содержится минимум калорий. Примечательно, что тем, кто хочет сбросить пару килограмм, стоит отказаться от картофеля, так как в нем содержится много крахмала и немало калорий. Блюдо: Main Course Кухня: Mediterranean Сервировка: 4 Калории: 56 kcal Ингридиенты:

200 гр Баклажаны

200 гр Кабачки

200 гр Морковь

200 гр Помидоры черри

200 гр Красный лук

1 шт Крупный помидор

8 зубчиков Чеснок

2 ч. л. Любимая приправа

2 ст. л. Оливковое масло по вкусу Соль, перец

Инструкция:

1.Подготовьте все овощи, которые вы будете использовать в рагу. Вымойте их, обсушите. Если необходимо, почистите или срежьте ненужные части.

2.Почищенную морковку целиком положите в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на плиту и варите до полуготовности. На это уйдет около десяти минут после того, как вода закипит.

3.Крупно порубите овощи. Все, кроме большого томата. Небольшие лучок и черри можно просто разрезать на пополам. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха, лучше всего использовать оливковое. Разогрейте сковороду на плите и выложите в нее овощи. Постоянно помешивая, обжаривайте их минут десять.

4.Большой помидор очистите от шкурки, нарежьте кусками и выложите в чашу блендера. Взбейте его до однородной массы.

5.Получившийся томатный сок добавьте к овощам на сковороде. Все тщательно перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите рагу минут пять.

6.Морковь откиньте на дуршлаг, нарежьте крупными кусками. Добавьте корнеплоды в сковороду. Затем посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любые специи или зелень. Затем перемешайте и тушите под крышкой еще полчаса. Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира. Оно будет вкусным, как в теплом, так и в холодном виде.

если понравилось меню,поставь класс и подпишись)