Найти тему

Мой рецепт быстрых ватрушек.

Здравствуйте!

Сегодня напекла вкусных ватрушек. У меня давно этот рецепт. Мне он очень нравится. Ватрушки получаются необыкновенно вкусные, воздушные. Одно удовольствие их печь! Вся семья их очень любит, дети просят добавки.

На 1 кг муки я беру 1 1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г масла.

Дрожжи развести в 1/2 стакана молока, процедить их сквозь ситечко в посуду с оставшимся тёплым молоком. Добавить половину муки, соль и размешать до гладкости. Затем влить растопленное масло, всыпать сахар и оставшуюся муку и вымесить не слишком крутое тесто. Продолжать вымешивать тесто, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подняться, обминая его после каждого подъёма. Можно, кстати, использовать и сухие дрожжи.

После того, как тесто поднялось во второй раз, делаем ватрушки. Тесто раскатываем в жгут, разрезаем на равные кусочки, скатываем их в шарики и кладём на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см один от другого. После расстойки делаю в тесте углубление, кладу в ватрушку начинку и снова даю расстояться 20 минут. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов.

Готовые ватрушки.
Готовые ватрушки.

Для начинки я беру: 500 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку муки, 1 чайную ложку соли, чуть-чуть кладу ванильный сахар для вкуса.

В творог кладу сметану, яйца, сахар, соль, муку, ванильный сахар и всё тщательно растираю и перемешиваю до получения однородной массы.

Пробовала готовить ватрушки по другим рецептам, но этот оказался более быстрым и вкусным.

Приятного всем аппетита!

Надеюсь, что кому-то мой рецепт пригодится.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!

Всего вам доброго!