Куриные окорочка с шампиньонами в сметанном соусе – это простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное второе блюдо, которое дополнит любой гарнир, салат или легкую закуску. Куриные ножки получаются сочными, нежными, с яркой золотистой корочкой. Грибочки под соусом становятся хрустящими и приятно оттеняют вкус курицы. Попробуйте и вы приготовить второе из курицы с грибами – оно точно сможет вас удивить простым, но очень необычным вкусом!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 12,37 гр., Жиры 11,12 гр., Углеводы 1,60 гр.
- Калорийность 155 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 46-50 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета 2 порции (1180 г)
- Репчатый лук — 2 шт
- Майонез — 2 ст.л
- Шампиньоны — 100 г
- Смесь перцев — щепотка
- Сметана — 3 ст.л
- Куриные окорочка — 4 шт
- Специя кари — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала необходимо зачистить и промыть мясо. Нужно убрать все пленки с мяса и перышки, если они остались на окорочках. Промокнуть мясо салфеткой и выложить в глубокую миску.
Шаг 2
Нашинковать полукольцами очищенный лук. Добавить пряный овощ в емкость с курицей.
Шаг 3
Всыпать шампиньоны. Лучше использовать мини-грибы, однако подойдут и обычные шампиньоны. Крупные грибочки нужно нарубить четвертинками.
Шаг 4
Всыпать карри, соль, добавить сметану, смесь перцев и майонез. Перемешать куриные окорочка с соусом и другими ингредиентами.
Шаг 5
Выложить куриные окорочка с шампиньонами и луком в жаропрочную форму. Отправить второе из курицы в духовой шкаф и запекать при 200 градусах до золотистости и белого разреза мяса.
Шаг 6
Пряные куриные окорочка в сметанном соусе готовы!
Шаг 7
Осталось лишь выложить горячее второе блюдо на тарелку для подачи и дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пате из куриной печени с коньяком – рецепт шикарного французского паштета
Куриная пастрома в пергаменте – рецепт полезной домашней буженины