Найти тему

Пулькоги начинается с правильной нарезки. А дальше все как в Корее

Пулькоги – это национальное корейское блюдо.Готовят его уже много лет. Берут обычно говядину. Ее нарезают тонкими ломтиками и маринуют в смеси соевого соуса с приправами, затем жарят на открытом огне. Ведь пуль- это огонь, а коги – мясо.

Готовить это блюдо очень просто. В дачные сезоны можно готовить на решетке-барбекю, а в домашних условиях нужно воспользоваться гриль-сковородой, чугунной сковородой, воком или казаном.

Мясо получается очень нежным и ароматным. Немного сладковатое, но и в меру острое (конечно, это зависит от количества перца чили – кочукару).Если вы любите мясо на гриле, обязательно приготовьте пулькоги – получите большое наслаждение.

Пулькоги как пулькоги
Пулькоги как пулькоги

Нам понадобится:

Постной говядины – 600 гр.,

Для маринада: лук- репка – 1 шт., 4 зубчика чеснока, 6 ст.л. корейского соевого соуса, 4 ч.л. кунжутного масла, 0,5 ч.л. – хлопьев красного перца чили (кочукару), черный молотый перец, соль – щепотка, 4 ломтика имбиря, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. жаренного кунжута

Для украшения: зеленый лук.

Главное нарезать тонкими ломтиками
Главное нарезать тонкими ломтиками

Мясо должно быть постное, без прожилок. Его нарезаю тонко, ломтиками.Чтобы нарезать тонко , лучше немного подморозить. Мариную мясо в смеси приправ и соевого соуса. Лук режу дольками и разбираю на слои.

Измельчаю чеснок и имбирь и все присоединяю к маринованному мясу, добавляю сахар, соль, перец, кунжут, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешиваю и даю постоять в закрытой посудине 30 минут. Потом жарю на гриле или в чугунной сковороде.

Готовое блюдо украшаю мелко нарезанным зеленым луком.

Вот и все, пулькоги уже на вашем столе. Готовьте и радуйте своих гостей.

Подписывайтесь на мой канал.