Итак, господа, в преддверие ликёро-водочных рек и стеклянных берегов полезно будет задуматься о закуске. Классика жанра, незаменимый атрибут любого мероприятия и просто вещь, знакомая любому уважающему себя застольщику. Шпроты, господа. Именно об этом простом и одновременно изысканном блюде пойдет речь в этой пасте.
Если вы считаете шпроты простолюдинским угощением для нищих, можете смело идти нах*й, вы это заслужили. Испокон веков эта штука спасает тысячи желудков от алкогольной закваски, многофункциональность и простота этого дитя морей просто не может остаться незамеченной ярому желателю что-либо отметить. Абсолютная совместимость со всем, что можно съесть/выпить, начиная от всеми любимой беленькой, заканчивая наверно гвоздями.
Дичайший процент жирности, с которой может сравниться разве что деревенская сметана, не даст вам впасть в транс после нескольких выпитых рюмок и не клюнуть носом с оливье.
Не забывайте о божественных бутербродах. Для тех кто не в теме, это крупно резанный кусок батона, ломтик сливочного масла, пару долек огуречка, ложечка икры и пара сочненьких шпротен сверху. Радует и доступность – наловить пару банок не составит труда, не поленись и встряхни банку перед тем, как покупать.
1. ВКУС. Достаточно лишь вообразить в своей голове образ сочной шпротинки для получения яростного влечения к застолью. Не нуждается в особых кулинарных изысках, это нужно просто есть.
2. ОЩУЩЕНИЯ. Вовремя закусывая, шпроты помогут вам дольше всех оставаться на седле и узнать много нового о своих друзьях.
3. ЦЕНА. Не кусается. Реальность оправдает ваши ожидания.