Всем привет)
В прошлый раз я рассказывала про капкейки и как готовить бисквит (смотрите прошлую статью).
А теперь нам нужно приготовить начинку, потому что, что это за капкейк без начинки??? Ну что, готов? Тогда пошли на кухню.
Здесь нам потребуются:
- ягоды (любые: вишня, клубника, черника, ежевика) - можно свежие, а можно замороженные
- кукурузный крахмал
- сахар
- вода
Берём кухонный ковшик или маленькую кастрюлю, кладём туда 90 гр ягод, добавляем 15 гр сахара. Прогреваем, чтобы ягоды пустили сок, а сахар растворился. После прогрева ягоды нужно немного раздавить, чтобы получилось пюре. В отдельной миске смешиваем крахмал 15 гр с водой 10 гр. И сразу добавляем к пюре. Огонь всё это время должен быть маленьким, иначе начинка сгорит. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. После того, как всё закипело, варим ещё 1-2 минутки. Снимаем с огня, перекладываем в чистую миску и накрываем плёнкой в контакт. Ставим в холодильник до полного остывания.
В готовом бисквите проделываем ямки для начинки. Можно ножичком, можно насадкой для кондитерского мешка или ножом для вырезания сердцевинки у яблок. В эти ямки мы и кладём нашу начинку) Теперь нам осталось только приготовить крем и украсить наши капкейки.
А вот как сделать вкусный крем и такие шапочки мы рассмотрим в следующей статье)))
Подписывайтесь на наш канал и инстаграм, и если вам лень готовить, заказывайте капкейки у нас)) https://www.instagram.com/hotschudesert/