Найти тему

Советский салат «Мимоза»: мои домашние всегда съедают его так же быстро, как я готовлю

Обычно к приходу гостей мы готовимся заранее, покупаем продукты и продумываем меню. Но бывают и такие ситуации, когда время ограниченно. Гости на пороге? Хотите удивить их необычным салатом, при этом потратив на приготовление не более 15 мин?

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

У меня есть для вас рецепт, не требующий больших энергозатрат. Готовится быстро и из простых, доступных продуктов. Результат покорит любого гурмана. Этот салат -одна из вариаций советской «Мимозы», но отличающийся более ярким и свежим вкусом. А ещё это любимый салат моей мамы.

Для приготовления салата «Мимоза» нам понадобится:

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

Горбуша консервированная 1 банка, при желании можно заменить тунцом;
Лук;
Сыр твердых сортов 250г;
Яйца 4 штуки (предварительно отварить);
Яблоко зеленое 2 штуки;
Майонез.

Не бойтесь сочетания рыбы и яблока, именно оно придаст блюду свежесть, необычайную легкость и избавит от необходимости использования большого количества майонеза, за счет собственного сока этих продуктов.

Открыв банку горбуши, следует слить 2/3 жидкости и размять все содержимое вилкой до однородной консистенции. Лук как можно мельче порезать кубиками, при необходимости – ошпарить. Сыр, яблоко и яйца (предварительно отделив белки от желтков), потереть на терке, при чем желток – обязательно на мелкой.

Берем подходящее по размеру блюдо, если дома есть кулинарная форма, нужного диаметра- замечательно, если нет – будем действовать вручную. Начинаем слоями выкладывать наш салат. Первым слоем равномерно распределяем горбушу, затем на нее - лук.

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

Каждый из слоев хорошо утрамбовываем. Слой лука смазываем небольшим количеством майонеза. Лучше при этом использовать кулинарную кисть. Дальше сверху укладываем тертые яблоки, сыр и на него – яичный белок.

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

Не забываем разравнивать и трамбовать каждый ингредиент - это залог того, что салат не развалится при делении на порции. Снова промазываем немного майонезом и равномерно посыпаем тертым желтком. Наш салат готов.

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

В результате получается необычный, свежий салат, который покорит всех вашим кулинарном талантом. Готовое блюдо можно употреблять сразу. Но, если есть возможность сделать его загодя, и дать постоять пару часов в холодильнике, чтоб оно пропиталось, будет только лучше.

Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»
Авторское фото для канала Девчонки Поварёнки. Салат «Мимоза»

Поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к салату «Мимоза», не оценить вкусовые качества. Такой слоеный салат займет достойное место не только на праздничном столе, хорошо впишется в меню обычного семейного ужина. И, возможно лишь единицы, не попросят поделиться рецептом.

Наткнулась в сети на стихотворение, посвящённое салату «Мимоза»:

В моей копилке еще огромное количество необычных и быстрых рецептов из простых продуктов. Делитесь своими «Мимозами» в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются