Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Картофель крупный – 2 шт.
- Огурец крупный – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Сыр «Гауда» (или любой другой сыр полутвёрдых сортов) – 150 грамм
- Яйца перепелиные – 5 шт. для декора салата
- Растительное масло для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – для декора салата
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу (у нас 200 грамм)
Приготовление:
- На тёрке для корейской моркови натереть чищеный картофель (или нарезать мелкой тонкой соломкой).
- Промыть картофельную соломку в холодной воде несколько раз, затем выложить на полотенце и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить её.
- В сковороду влить растительное масло, на большом огне дать ему хорошо раскалиться и обжарить в нём картофельную соломку небольшими порциями.
- Обжаренный картофель доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Солим и перчим уже готовый картофель по вкусу.
- Даём ему остыть.
Далее подготовим остальные ингредиенты для сборки салата.
- Мелко нарезаем куриную грудку, огурец и яйца.
- Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, солим по вкусу.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Собираем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом (кроме сырного слоя). Салат собирается в форме круга.
- Первый слой – курочка
- Второй слой – сырный
- Третий слой – огурец
- Четвёртый слой – яйца.
- Смазать верхний слой майонезам.
- В центре сделать небольшое углубление для декора.
- Красиво разложить сверху жареную картофельную соломку, не украшая ею углубление.
- В центр углубления положить веточки укропа, а в самом центре углубления – перепелиные яйца.
- Наш салат готов.