Найти тему
Happy Food

Рецепт салата "Гнездо Глухаря"

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Картофель крупный – 2 шт.
  • Огурец крупный – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр «Гауда» (или любой другой сыр полутвёрдых сортов) – 150 грамм
  • Яйца перепелиные – 5 шт. для декора салата
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – для декора салата
  • Соль и перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу (у нас 200 грамм)

Приготовление:

  • На тёрке для корейской моркови натереть чищеный картофель (или нарезать мелкой тонкой соломкой).
  • Промыть картофельную соломку в холодной воде несколько раз, затем выложить на полотенце и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы обсушить её.
  • В сковороду влить растительное масло, на большом огне дать ему хорошо раскалиться и обжарить в нём картофельную соломку небольшими порциями.
  • Обжаренный картофель доставать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Солим и перчим уже готовый картофель по вкусу.
  • Даём ему остыть.

Далее подготовим остальные ингредиенты для сборки салата.

  • Мелко нарезаем куриную грудку, огурец и яйца.
  • Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем к нему пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, солим по вкусу.
  • Перемешиваем до однородной массы.
  • Собираем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом (кроме сырного слоя). Салат собирается в форме круга.
  • Первый слой – курочка
  • Второй слой – сырный
  • Третий слой – огурец
  • Четвёртый слой – яйца.
  • Смазать верхний слой майонезам.
  • В центре сделать небольшое углубление для декора.
  • Красиво разложить сверху жареную картофельную соломку, не украшая ею углубление.
  • В центр углубления положить веточки укропа, а в самом центре углубления – перепелиные яйца.
  • Наш салат готов.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются