Приготовить простое блюдо на скорую руку, чтобы оно еще было и полезным – задача кажется не из простых? Попробуем приготовить салат всего из трех продуктов, которые мы обнаружили в холодильнике, а именно свекла, капуста белокочанная, и капуста брокколи. Звучит скучно и слишком «правильно»? Возможно, однако, результат превзошёл всяческие ожидания. Этот салат с удовольствием съедят мужья, которые обычно приверженцы мясных «диет».
Простой салат из свеклы и 2х видов капуст (белокочанной и брокколи) будет готов за 10 минут, однако необходимо предварительно сварить свеклу. Это занимает около 1 часа. Сначала она варится в горячей воде около 50 минут, затем необходимо её остудить в холодной воде порядка 10 минут. Парадокс, но свекла «доваривается» на холоде. Не игнорируя этап с холодной водой, получим отличную по вкусовым качествам вареную свеклу.
Чем полезен такой салат? Капуста брокколи – это целое собрание полезных витаминов, минералов, и аминокислот. При 5-минутной варке витамины никуда не пропадают. Свекла богата витамином С и будет хорошим помощником в осенний сезон. Белокочанная капуста – овощ, богатый полезными микроэлементами. Периодически «позволяя» себе такое простое блюдо в рационе, можно быть уверенным в крепком иммунитете. Как и любой салат, его лучше съесть в день приготовления.
Для приготовления 2-х порций такого салата мы использовали половинку сваренной свеклы. Другую половинку применили для другого рецепта. Конечно, при увеличении количества «участников» увеличивается пропорционально количества ингредиентов. Ниже приведены ингредиенты, чтобы накормить салатом двоих человек.
Ингредиенты
Вареная свекла ½ шт
Капуста брокколи 150 гр
Капуста белокочанная 180 гр
Сметана (для заправки) 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт с фото
Для удобства приготовим все, что нам необходимо для нашего салата. Капуста белокочанная, капуста брокколи, вареная свекла:
От брокколи отрежем «верхушки», а белокочанную капусту режем на тонкие продольные кусочки:
Брокколи немного проварим в горячей воде. Но не долго, не более 5 минут:
В салатницу трем на терке свеклу:
Добавляем порезанную белокочанную капусту:
Мелко режем проваренные брокколи:
Добавляем брокколи в салатницу:
Добавляем сметану. Можно использовать и масло, и майонез – здесь зависит от вкусовых предпочтений каждого. Однако, именно со сметаной вкус брокколи открывается по-особенному:
Приятного аппетита!