Найти в Дзене
MAXFISHER

Самый лучший способ приготовления перепелов на мангале. Шашлык из перепелки.

Пришли выходные, и нет ничего лучше, чем морозным деньком зажарить чего нибудь на мангале. Необычный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже гурмана. По питательным качествам мясо перепёлки превосходит курицу и кролика.
Самый лучший способ приготовления перепелов – на мангале.

Для начала проследите, чтобы на тушке не было перьев. Сделайте разрез и, удалив внутренности, промойте тушку изнутри. Перепёлка не велика сама по себе, поэтому резать на порции нет необходимости. Можно просто натереть тушки смесью перцев, соли и майонеза, но в маринаде мясо получается особенно нежным.
Мясо получится сочным и вкусным, если перепелов предварительно замариновать.
-2

Соус для маринада готовиться просто. На два килограмма перепелов потребуется:

4 ст. ложки соевого соуса;
3 ч. ложки зернистой горчицы;
Смесь острых специй;
1 ст. ложка мёда;
2 ст. ложки растительного масла;
1 ст. ложка винного уксуса;

соль добавляем по вкусу, учитывая, что соевый соус сам по себе пикантный и солёный;

Смешиваем все ингредиенты и добавляем в контейнер к перепелам. Хорошо перемешав перепелов с маринадом, убираем в холодильник на два-три часа, а лучше на ночь. Затем насаживаем тушки на шампура и обжариваем на мангале со всех сторон в течении получаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Будет интересно!