Найти тему
Тутти-Фрутти

Рисовые котлетки. Улетают самые первые со стола

Невероятно аппетитные рисовые котлетки понравятся всем! Хрустящая корочка и невероятно сочная начинка делают рисовые котлетки одним из самых вкусных блюд.
Сорт риса не имеет значения. Самое главное, чтобы рис не разваривался при обработке.

Ингредиенты:

  1. Рис 200 гр.
  2. Морковь 1 шт. (не большая)
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Панировочные сухари 3 ст. ложки
  6. Специи по вкусу.
  7. Растительное масло 2-3 ст. ложки. (для жарки)

Пошаговый рецепт:

Для начала отвариваем рис до готовности. Пока отваривается рис, обжариваем лук и морковь.

Обжариваем до готовности.
Обжариваем до готовности.

К готовому рису добавляем соль и специи.

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.

К рису со специями добавляем лук и морковь.

Тоже хорошо перемешать.
Тоже хорошо перемешать.

Следующим добавляем яйцо, перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях для панировки и обжариваем. Если рис не держит форму, то добавьте еще одно яйцо!

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

В результате котлетки очень вкусные, нежные. Подойдут как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

-5

-6

Проверяйте рецепт, делитесь своими впечатлениями и подписывайтесь! Впереди еще очень много интересных рецептов)