Невероятно аппетитные рисовые котлетки понравятся всем! Хрустящая корочка и невероятно сочная начинка делают рисовые котлетки одним из самых вкусных блюд.
Сорт риса не имеет значения. Самое главное, чтобы рис не разваривался при обработке.
Ингредиенты:
- Рис 200 гр.
- Морковь 1 шт. (не большая)
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 3 ст. ложки
- Специи по вкусу.
- Растительное масло 2-3 ст. ложки. (для жарки)
Пошаговый рецепт:
Для начала отвариваем рис до готовности. Пока отваривается рис, обжариваем лук и морковь.
К готовому рису добавляем соль и специи.
К рису со специями добавляем лук и морковь.
Следующим добавляем яйцо, перемешиваем. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях для панировки и обжариваем. Если рис не держит форму, то добавьте еще одно яйцо!
В результате котлетки очень вкусные, нежные. Подойдут как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.
Проверяйте рецепт, делитесь своими впечатлениями и подписывайтесь! Впереди еще очень много интересных рецептов)