Бывает такое, что захотелось чего-нибудь сладенького и не просто пирога, а чего-то вау? У меня — да. И специально для такого случая я делюсь с вами рецептом кейк-попсов — конфет на основе бисквита и масляного крема. Крутецкий плюс этих сладостей в том, что можно проявить фантазию и украсить их по-особому к Хэллоуину или любому другому празднику.
Как приготовить Кейк-попсы
Кухня Европейская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Порции 20 штучек
Ингредиенты
Для теста:
- 6 шт. Яйца
- 250 г Сахар
- 1 ч. л. ванильный сахар
- 1 щепотка Соль
Для крема:
- 200 г Сливочное масло
- 200 г Вареная сгущенка
- 2-3 ст. л. Декоративная посыпка
Кейк-попсы: пошаговый рецепт
1. Для теста вбейте в миску 6 яиц, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и 250 г сахара.
2. Взбейте блендером до получения белой пышной массы, которая увеличится в объеме в 3-4 раза.
3. Введите 250 г муки небольшими порциями и перемешивайте тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.
4. Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте 25 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. муки по дну и стенкам, получив таким образом «французскую рубашку». Очень аккуратно перелейте тесто в форму.
5. Выпекайте бисквит в духовке с температурой 190 градусов в течение 30 минут. Готовому бисквиту дайте полностью остыть.
6. Для крема миске соедините 200 г вареного сгущенного молока с 200 г размягченного сливочного масла. Взбейте блендером до пышного состояния, масса при этом посветлеет.
7. Раскрошите остывший бисквит в мелкую крошку и добавьте в емкость с кремом.
8. Очень хорошо вымешайте основу руками до получения пластичной массы. Сформируйте небольшие шарики руками. Уберите их в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы они немного остыли.
9. Шоколад (200 г) раскрошите в миску и поставьте на паровую баню. При желании можно растопить его и в микроволновой печи.
10. Дождитесь момента, пока шоколад полностью растопится.
11. Достаньте шарики из морозильной камеры и воткните в них специальные палочки для кейк-попсов, предварительно опустив их в растопленный шоколад на 5 мм. Снова уберите шарики с палочками в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы они схватились и крепко держались на палочке. Если нет специальных палочек, можете использовать любые другие.
12. Достаньте шарики из морозильной камеры и по очереди опустите в растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть их тонким слоем.
13. Посыпьте сахарной посыпкой и дайте шоколаду на шариках застыть. Я для этого использовал пенопласт, воткнув в него палочки с конфетами. Но вполне подойдет и половина яблока или капусты.