Найти тему
Евгений Клопотенко

Кейк-попсы

Оглавление

Бывает такое, что захотелось чего-нибудь сладенького и не просто пирога, а чего-то вау? У меня — да. И специально для такого случая я делюсь с вами рецептом кейк-попсов — конфет на основе бисквита и масляного крема. Крутецкий плюс этих сладостей в том, что можно проявить фантазию и украсить их по-особому к Хэллоуину или любому другому празднику.

Как приготовить Кейк-попсы

Кухня Европейская

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Порции 20 штучек

Ингредиенты

Для теста:

Для крема:

Кейк-попсы: пошаговый рецепт

1. Для теста вбейте в миску 6 яиц, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. ванильного сахара и 250 г сахара.

-2

2. Взбейте блендером до получения белой пышной массы, которая увеличится в объеме в 3-4 раза.

-3

3. Введите 250 г муки небольшими порциями и перемешивайте тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции.

-4

4. Разъемную форму застелите пергаментом и смажьте 25 г сливочного масла и присыпьте 1 ст. л. муки по дну и стенкам, получив таким образом «французскую рубашку». Очень аккуратно перелейте тесто в форму.

-5

5. Выпекайте бисквит в духовке с температурой 190 градусов в течение 30 минут. Готовому бисквиту дайте полностью остыть.

-6

6. Для крема миске соедините 200 г вареного сгущенного молока с 200 г размягченного сливочного масла. Взбейте блендером до пышного состояния, масса при этом посветлеет.

-7

7. Раскрошите остывший бисквит в мелкую крошку и добавьте в емкость с кремом.

-8

8. Очень хорошо вымешайте основу руками до получения пластичной массы. Сформируйте небольшие шарики руками. Уберите их в морозильную камеру минут на 20-30, чтобы они немного остыли.

-9

9. Шоколад (200 г) раскрошите в миску и поставьте на паровую баню. При желании можно растопить его и в микроволновой печи.

-10

10. Дождитесь момента, пока шоколад полностью растопится.

-11

11. Достаньте шарики из морозильной камеры и воткните в них специальные палочки для кейк-попсов, предварительно опустив их в растопленный шоколад на 5 мм. Снова уберите шарики с палочками в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы они схватились и крепко держались на палочке. Если нет специальных палочек, можете использовать любые другие.

-12

12. Достаньте шарики из морозильной камеры и по очереди опустите в растопленный шоколад, чтобы полностью покрыть их тонким слоем.

-13

13. Посыпьте сахарной посыпкой и дайте шоколаду на шариках застыть. Я для этого использовал пенопласт, воткнув в него палочки с конфетами. Но вполне подойдет и половина яблока или капусты.

-14

Готовить - это просто!

Еда
6,93 млн интересуются