Этим рецептом поделилась со мной знакомая, когда я приготовила капустку, по этому рецепту, то все кто её испробовал хвалили и просили у меня рецепт. А я делюсь с вами.
Приступим:
В чашку мы воды нальём 6 литров холодной, из под крана. Если есть возможность, то лучше колодезной или родниковой.
0.5 литровую баночку соли, 1 литровую баночку сахара, можно немного меньше. Всё тщательно размешиваем, до полного растворения и вливаем половину бутылочки 70% уксуса и снова размешиваем.
Капусту шинкуем, добавляем тертую на тёрке морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком.
Всё тщательно перемешали, но не мнём, чтоб капуста была хрустящей. В подготовленные чистые банки, трамбуем нашу заготовку и заливаем подготовленным рассолом. Прикрываем пластмассовыми крышками и оставляем до утра.
Утром доливаем оставшимся рассолом, где потребуется , закрываем крышками и убираем в прохладное место.
Приятного аппетита. если понравился рецепт, ставим лайк и подписываемся на канал.
Капусту можно кушать уже на следующий день, можно варить борщ, если будет желание, можно ее сполоснуть. Ещё раз приятного аппетита.