Найти в Дзене
Kitchen.2v1

Если вы соскучились по Азии, то это блюдо точно вам понравится

Привет, друзья! Нам нравится экспериментировать с едой и пробовать готовить блюда разных кухонь. Например, рецепт индейки с карри и грибами моментально перенесло нас в Азию. Нежный кокосовый аромат, густой и насыщенный карри-соус и сочная индейка. Очень вкусно. Попробуйте!

Приготовление - 60 минут

Ингредиенты:

  • Грудка индейки - 650 грамм
  • Грибы - 450 грамм
  • Кокосовое молоко - 250 грамм
  • Лук репчатый - 130 грамм
  • Паста карри - 25 грамм
  • Чеснок - 10 грамм
  • Кукурузный крахмал - 10 грамм
  • Приправы : копченая паприка - 1 чайная ложка, куркума - 2 чайной ложки
  • Соль - 15 грамм
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Процесс приготовления:

1. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета сначала мелко нарезанный чеснок, затем - лук

-2
-3

2. Нарезаем индейку на полоски, отправляем в сковороду, обжариваем примерно 10 минут до изменения цвета мяса

-4

3. Кладём грибы. Использовали замороженные лесные грибы и свежие шампиньоны, можно использовать любые по желанию. Обжариваем 6 минут

-5
-6

4. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри, крахмал, соль, перец и приправы и хорошо перемешиваем

-7
-8
-9
-10

5. Тушим на слабом огне под крышкой примерно 30 минут до готовности грибов (время корректируйте самостоятельно)

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Подаем к столу с рисом, украсив зелёным луком
Подаем к столу с рисом, украсив зелёным луком
-13

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.

И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!

Жду ваши комментарии и фотографии!

Еда
6,93 млн интересуются