Привет, друзья! Нам нравится экспериментировать с едой и пробовать готовить блюда разных кухонь. Например, рецепт индейки с карри и грибами моментально перенесло нас в Азию. Нежный кокосовый аромат, густой и насыщенный карри-соус и сочная индейка. Очень вкусно. Попробуйте!
Приготовление - 60 минут
Ингредиенты:
- Грудка индейки - 650 грамм
- Грибы - 450 грамм
- Кокосовое молоко - 250 грамм
- Лук репчатый - 130 грамм
- Паста карри - 25 грамм
- Чеснок - 10 грамм
- Кукурузный крахмал - 10 грамм
- Приправы : копченая паприка - 1 чайная ложка, куркума - 2 чайной ложки
- Соль - 15 грамм
- Перец по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета сначала мелко нарезанный чеснок, затем - лук
2. Нарезаем индейку на полоски, отправляем в сковороду, обжариваем примерно 10 минут до изменения цвета мяса
3. Кладём грибы. Использовали замороженные лесные грибы и свежие шампиньоны, можно использовать любые по желанию. Обжариваем 6 минут
4. Вливаем кокосовое молоко, добавляем пасту карри, крахмал, соль, перец и приправы и хорошо перемешиваем
5. Тушим на слабом огне под крышкой примерно 30 минут до готовности грибов (время корректируйте самостоятельно)
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на Kitchen.2v1, ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
И присоединяйтесь в Инстаграм к Kitchen.2v1!
Жду ваши комментарии и фотографии!