Найти тему
ППышка

Чем опасны вредные продукты?

Оглавление

Для всех известно, что фастфуд, чипсы, сухарики и т.д. негативно влияют на наш организм. И вообще продукты с большим содержанием химикатов лучше не есть. Но как же именно влияют вредные продукты? На какие системы органов они воздействуют?

Чипсы

При первом взгляде на чипсы, понимаешь, что они вредные
При первом взгляде на чипсы, понимаешь, что они вредные

Впервые чипсы появились в 1853 году по случайности. В одном американском ресторане произошла такая история: посетителю не понравилась большая толщина картошки фри, и он попросил уменьшить ее. Тогда повар ресторана, чтобы посмеяться над гостем, нарезал картошку толщиной меньше миллиметра и обжарил в масле. Блюдо очень понравилось гостю и с тех пор стало популярным. Но в отличие от первых картофельных снеков, современные чипсы состоят из картофеля только наполовину, при этом остальная половина состава является добавками.

При приготовлении чипсов в большом количестве используется растительное масло, которое при нагревании до высокой температуры разлагается, образуя вредные соединения. Кроме того разлагается и крахмал, который становится еще вредней и пагубно влияет на здоровье печени и почек. В качестве усилителя вкуса используется глутамат натрия, вызывающий зависимость. Кроме всего вышеперечисленного в чипсах содержится огромное количество вредных жиров (2 столовые ложки на 100 грамм продукта)

Сухарики

Сухарики выглядят безвредными, но это далеко не так
Сухарики выглядят безвредными, но это далеко не так

Сухарики наравне с чипсами богаты различными добавками, которые пагубно влияют на здоровье. Так же как и чипсы, сухарики обжариваются в большом количестве масла. В целях экономии, производители используют дешевое масло, обжаривая продукт неоднократно. Из-за этого появляется риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, при изготовлении сухариков, используется много соли, что может сказаться на работе сердца.

Фастфуд

Гамбургер, в отличие от картошки, содержит хотя бы какие-нибудь полезные ингредиенты: листья салата и лук
Гамбургер, в отличие от картошки, содержит хотя бы какие-нибудь полезные ингредиенты: листья салата и лук

Фастфуд в переводе с английского имеет значение "быстрая еда". Создание такой еды было обусловлено экономией времени. Ведь в короткий обеденный перерыв легче съесть гамбургер, чем вставать на час раньше и готовить себе еду. Перекус в заведениях быстрого питания сразу входит в привычку из-за добавления химикатов, вызывающих привыкание. Но это не единственное вредное вещество, которое содержится в фастфуде. Кроме того, в состав входят консерванты, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Но опаснее всего — трансжиры. Они образуются путем превращения ненасыщенных жиров в насыщенные. Опасны они тем, что повышают уровень вредного холестерина, вызывают диабет, нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Они встречаются не только в фастфуде, но и в крекерах, печенье, кондитерских изделиях, тесте для пиццы.
Фастфуд вызывает:
●Инфаркты и инсульты
●Головные боли
●Диабет
●Кариес
●Ожирение
●Депрессию
●Акне
●Высокое давление


Лапша быстрого приготовления

А какой аппетитный запах у этой вредной лапши!
А какой аппетитный запах у этой вредной лапши!

Лапша быстрого приготовления притягивает нас своим вкусным, аппетитным запахом. Но это лишь вкусовые добавки, которых в составе продукта море. Здесь химия - это основа как приправы, так и самой лапши. Кроме того, лапша быстрого приготовления имеет маленькую калорийность, что насыщает наш организм не надолго. Редкое употребление лапши не принесёт особого вреда. Но частое употребление чревато такими последствиями:
●Гастрит и язва желудка
●Аллергия
●Нарушение пищеварения
●Болезни почек
●Проблемы с сердцем
●Повышенное давление

Газированные напитки

Газировка — освежающий, но очень вредный напиток
Газировка — освежающий, но очень вредный напиток

Летом хочется охладиться и выпить стаканчик газировки. В жару стакан охлаждающего напитка кажется для нас спасением. Но так ли это на самом деле?
Все газированные напитки сделаны с огромным содержанием сахара: на каждые 0,3 литра приходится 12-16 чайных ложек сахара. Такое высокое содержание подсластителя может стать причиной диабета, ожирения и болезней сердца. Кроме сахара, в газированных напитках содержится много добавок и красителей, которые так же пагубно влияют на здоровье.


Мучное

Булочки с корицей тоже вредные(
Булочки с корицей тоже вредные(

По сравнению со всем вышеперечисленным, мучные изделия не так вредны. Но все же в муке есть то, чего желательно остерегаться. Например, дрожжей, которые вызывают кислотность желудка и нарушают микрофлору кишечника. Также в состав мучного входит маргарин, повышающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар, содержащийся в булочках, повышает уровень глюкозы, а при неконтролируемом употреблении приводит к диабету. Сама мука тоже является вредной из-за того, что при производстве из неё уходят все полезные элементы и остаются лишь пустые калории.


Конфеты

Невзаимная любовь детей
Невзаимная любовь детей

Главный вред конфет заключается в большом количестве сахара. Он способствует развитию диабета, замедляет обмен веществ и нарушает работу сердца, является причиной кариеса. Некоторые конфеты содержат красители, почти все - химические добавки. Конфеты могут быть полезными только в том случае, если они приготовлены в домашних условиях и из полезных продуктов.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Если статья была для вас полезной, подписывайтесь и ставьте лайки (вам не сложно, мне приятно)