Для всех известно, что фастфуд, чипсы, сухарики и т.д. негативно влияют на наш организм. И вообще продукты с большим содержанием химикатов лучше не есть. Но как же именно влияют вредные продукты? На какие системы органов они воздействуют?
Чипсы
Впервые чипсы появились в 1853 году по случайности. В одном американском ресторане произошла такая история: посетителю не понравилась большая толщина картошки фри, и он попросил уменьшить ее. Тогда повар ресторана, чтобы посмеяться над гостем, нарезал картошку толщиной меньше миллиметра и обжарил в масле. Блюдо очень понравилось гостю и с тех пор стало популярным. Но в отличие от первых картофельных снеков, современные чипсы состоят из картофеля только наполовину, при этом остальная половина состава является добавками.
При приготовлении чипсов в большом количестве используется растительное масло, которое при нагревании до высокой температуры разлагается, образуя вредные соединения. Кроме того разлагается и крахмал, который становится еще вредней и пагубно влияет на здоровье печени и почек. В качестве усилителя вкуса используется глутамат натрия, вызывающий зависимость. Кроме всего вышеперечисленного в чипсах содержится огромное количество вредных жиров (2 столовые ложки на 100 грамм продукта)
Сухарики
Сухарики наравне с чипсами богаты различными добавками, которые пагубно влияют на здоровье. Так же как и чипсы, сухарики обжариваются в большом количестве масла. В целях экономии, производители используют дешевое масло, обжаривая продукт неоднократно. Из-за этого появляется риск развития онкологических заболеваний. Кроме того, при изготовлении сухариков, используется много соли, что может сказаться на работе сердца.
Фастфуд
Фастфуд в переводе с английского имеет значение "быстрая еда". Создание такой еды было обусловлено экономией времени. Ведь в короткий обеденный перерыв легче съесть гамбургер, чем вставать на час раньше и готовить себе еду. Перекус в заведениях быстрого питания сразу входит в привычку из-за добавления химикатов, вызывающих привыкание. Но это не единственное вредное вещество, которое содержится в фастфуде. Кроме того, в состав входят консерванты, загустители, ароматизаторы, стабилизаторы. Но опаснее всего — трансжиры. Они образуются путем превращения ненасыщенных жиров в насыщенные. Опасны они тем, что повышают уровень вредного холестерина, вызывают диабет, нарушают работу сердечно-сосудистой системы. Они встречаются не только в фастфуде, но и в крекерах, печенье, кондитерских изделиях, тесте для пиццы.
Фастфуд вызывает:
●Инфаркты и инсульты
●Головные боли
●Диабет
●Кариес
●Ожирение
●Депрессию
●Акне
●Высокое давление
Лапша быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления притягивает нас своим вкусным, аппетитным запахом. Но это лишь вкусовые добавки, которых в составе продукта море. Здесь химия - это основа как приправы, так и самой лапши. Кроме того, лапша быстрого приготовления имеет маленькую калорийность, что насыщает наш организм не надолго. Редкое употребление лапши не принесёт особого вреда. Но частое употребление чревато такими последствиями:
●Гастрит и язва желудка
●Аллергия
●Нарушение пищеварения
●Болезни почек
●Проблемы с сердцем
●Повышенное давление
Газированные напитки
Летом хочется охладиться и выпить стаканчик газировки. В жару стакан охлаждающего напитка кажется для нас спасением. Но так ли это на самом деле?
Все газированные напитки сделаны с огромным содержанием сахара: на каждые 0,3 литра приходится 12-16 чайных ложек сахара. Такое высокое содержание подсластителя может стать причиной диабета, ожирения и болезней сердца. Кроме сахара, в газированных напитках содержится много добавок и красителей, которые так же пагубно влияют на здоровье.
Мучное
По сравнению со всем вышеперечисленным, мучные изделия не так вредны. Но все же в муке есть то, чего желательно остерегаться. Например, дрожжей, которые вызывают кислотность желудка и нарушают микрофлору кишечника. Также в состав мучного входит маргарин, повышающий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Сахар, содержащийся в булочках, повышает уровень глюкозы, а при неконтролируемом употреблении приводит к диабету. Сама мука тоже является вредной из-за того, что при производстве из неё уходят все полезные элементы и остаются лишь пустые калории.
Конфеты
Главный вред конфет заключается в большом количестве сахара. Он способствует развитию диабета, замедляет обмен веществ и нарушает работу сердца, является причиной кариеса. Некоторые конфеты содержат красители, почти все - химические добавки. Конфеты могут быть полезными только в том случае, если они приготовлены в домашних условиях и из полезных продуктов.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Если статья была для вас полезной, подписывайтесь и ставьте лайки (вам не сложно, мне приятно)