Несмотря на все, что вокруг происходит, Новый год все же хочется встретить с надеждой, что весь негатив нынешнего года останется в этом году.
Предлагаю в этой заметке вариант горячего ужина для праздничного стола. Свиные рулеты с грибами и луком. Самые вкусные рулеты, которые я ела.
Для их приготовления нам понадобиться
Свинина (карбонад) - 600 г;
Грибы любые - 100 грамм;
Лук репчатый - 1 шт (средний)
.Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Соевый соус (по желанию) - 2 ст.л;
Чеснок - 1 средний зубочек;
Молотый или свежий имбирь - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению.
Свиной карбонад нарезаем поперек волокон тонкими пластами.
Куски мяса отбиваем с двух сторон. Подготовленные отбивные посыпаем солью и перцем, складываем в глубокую емкость и поливаем соевым соусом, чеснок нарезаем мелко и добавляем к мясу, туда же отправляем и имбирь. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы нарезаем небольшими кусочками. У меня маслята. Можно взять и шампиньоны. В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Свинину достаем, режем каждый кусок пополам. На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулет. Каждый рулет нанизываем на шпажки, можно скрепить зубочистками либо ниткой.
Перекладываем рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой либо на решетку. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 20-25 минут при температуре 180 градусов.
На гарнир у меня была пряная морковь.
Сочные и вкусные рулеты готовы. Приятного аппетита!
Не забываем ставить лайк, подписываться на канал и писать комментарии.