Найти тему
НаШи из Сибири

Праздничный ужин из свинины (самый вкусный вариант, который я пробовала)

Несмотря на все, что вокруг происходит, Новый год все же хочется встретить с надеждой, что весь негатив нынешнего года останется в этом году.

Предлагаю в этой заметке вариант горячего ужина для праздничного стола. Свиные рулеты с грибами и луком. Самые вкусные рулеты, которые я ела.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Для их приготовления нам понадобиться

Свинина (карбонад) - 600 г;

Грибы любые - 100 грамм;

Лук репчатый - 1 шт (средний)

.Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Соевый соус (по желанию) - 2 ст.л;

Чеснок - 1 средний зубочек;

Молотый или свежий имбирь - по вкусу.

Растительное масло - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению.

Свиной карбонад нарезаем поперек волокон тонкими пластами.

Для этого я использую вот этот замечательный молоток
Для этого я использую вот этот замечательный молоток

Куски мяса отбиваем с двух сторон. Подготовленные отбивные посыпаем солью и перцем, складываем в глубокую емкость и поливаем соевым соусом, чеснок нарезаем мелко и добавляем к мясу, туда же отправляем и имбирь. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут.

-3

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем измельченный лук и обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.

Грибы нарезаем небольшими кусочками. У меня маслята. Можно взять и шампиньоны. В сковороду к обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Обжариваем их с луком еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.

-4

Свинину достаем, режем каждый кусок пополам. На край кусочка свинины кладем 1-2 чайные ложки грибной начинки и заворачиваем мясо с грибами в рулет. Каждый рулет нанизываем на шпажки, можно скрепить зубочистками либо ниткой.

Перекладываем рулетики на противень или в форму, застеленную пергаментной бумагой либо на решетку. Помещаем в разогретую духовку и запекаем свиные рулетики с грибами 20-25 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир у меня была пряная морковь.

-6

Сочные и вкусные рулеты готовы. Приятного аппетита!

Не забываем ставить лайк, подписываться на канал и писать комментарии.