Вкусный салат с приятной сладковатой ноткой чернослива, нежным мясом курицы и свежим ароматом огурца-его точно стоит попробовать. Можно подать как на праздник, так и на ужин в кругу своей семьи.
Для этого мы возьмем чернослив с косточкой (можно и без нее) 150 грамм, куриное филе грудки или мясо с окорочков 300-400 гр, яйца куриные 3-4 штуки, один большой свежий огурец и один стакан грецких орехов. Сметана и майонез по 4 столовые ложки и зелень для украшения. Одна маленькая свёкла.
- Салат готовить не сложно. Нужно отварить куриное мясо и когда оно остынет нарезать кусочками или разобрать руками на волокна.
- Чернослив промыть в воде и залить горячей. Довести до слабого кипения и пусть покипит 3-5 минут. Кипение должно быть чуть заметным. Затем остудить и нарезать соломкой (косточки удалить).
- Огурец очистить от кожуры и нарезать произвольно. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать с помощью яйцерезки.
- Чернослив (половину оставить), куриное мясо и свежий огурец соединить и перемешать с массой из майонеза и сметаны (немного оставить).
- Выложить в салатник горкой, верх засыпать натертой свеклой и соломкой из чернослива. Полить оставшимся майонезом со сметаной произвольно.
- Грецкий измельченный орех будет завершающим слоем и украшением салата.
- Свеклу можно не добавлять если не любите, я делала и без нее, тоже вкусно.
- Салат получается-супер. Его можно приготовить порционно в широких стаканах или креманках, украсить веточкой базилика и подать к столу.
Попробуйте!
Рекомендую приготовить беспроигрышный вариант несладкой выпечки: " Слойки с ветчиной"
Полезный совет от " Вкусняхи ": Вареные овощи нужно очищать только перед приготовлением. Заранее очищенные они потеряют все полезные и питательные вещества.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я всегда ВАМ рада!!! Заходите на мой канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки!
#еда #рецепты #кухня #хобби #кулинария