Найти в Дзене

Сидеть в декрете и быть домохозяйкой??? Или ребенка няньке, а мамке на работу?!

Как только я забеременела старшим сыном, мое воображение нарисовало мне розовую картину беззаботного декрета, утренние неторопливые пробуждения рядом со сладким малышом, вагон свободного времени и безграничное наслаждение свободой от "рабского" трудового дня....

                                                    Картинка с простора интернета
Картинка с простора интернета

И знаете что??? Так оно и было, в первом декрете....

Но вот наступил второй декрет....И беззаботности стало чуть меньше, обязанностей чуть больше, а вагон свободного времени превратился в маленькую тележку. Где между бесконечными стирками, глажками, готовками, гуляниями и подтираниями детских поп, мелькали воспоминания о былом коллективе и тех самых ненавистных трудовых днях...

Но даже в череде этих будней, я понимала, что очень счастлива и не хочу ничего менять...

Ведь поработать я всегда успею, а вот малыш растет только один раз...Я думаю эти мысли приходили не только в мою декретную голову, но и в тысячи другие мамские головы....

Когда же я после второго декрета, благополучно "перетекла" в третий, я задумалась....А так ли я счастлива в своей "золотой клетке"???

                                              Картинка с простора интернета
Картинка с простора интернета

Розовые будни уже не прельщали меня, я так и не смогла полностью раствориться в материнстве...Мне стало казаться что я, как личность полностью исчезаю, мозг деградирует, а дети "съедают" меня.

Мой внутренний ресурс был на нуле. Я стала жутко раздражительной, ничего не приносило радости и удовольствия. Дети стали в тягость...Я металась в поисках себя и своего предназначения.

Что уж говорить о качестве моих материнских обязанностей при таком состоянии...Дети большую часть времени были предоставлен сами себе. Нет!!! Они не были брошены или не ухожены, или тем более не накормлены. Все жизненно необходимые операции мной выполнялись. Но, душевного тепла они получали от меня очень мало....И от этого было очень печально. Про мужа я практически забыла. Общение свелось к перекидыванию парой фраз за весь день и ВСЕ!!!

В один прекрасный день я поняла, что так продолжаться не может. Это дорога в никуда....И решила начать делегировать свои обязанности и высвобождать немного времени для себя, своего творчества, работы, хобби.

На бабушек и дедушек нам рассчитывать не приходилось, они жили своей жизнью...Пришлось активно подключать в процесс воспитания детей мужа...Благо он, видя мое состояние, не сильно этому сопротивлялся.

Старшие дети были распределены по школам и садикам. Если раньше мне было жалко отдавать детей в сад, то теперь, мне было жалко в первую очередь себя. Средняя дочь пошла в сад в 4,5 года и процесс адаптации был очень легким, т.к. она была уже готова к общению со сверстниками.

Сын пошел учиться в школу, и я всегда оставляла и оставляю его на продленке. Там он делает уроки, и тем самым освобождает меня от этой части обязанностей.

Няни у нас нет...Не доверяю я им! Да и денег лишних в кошелке не водиться. НО!!! Время на мелкую подработку теперь нашлось...Хоть деньги и не великие, но такие дорогие моему сердцу.

И знаете, качество жизни значительно изменилось. Я встаю утром с энтузиазмом...знаю, что если смогу уделить хотя бы час себе, то этот час вернется моим близким в тройном размере!

Любите себя милые мамочки, берегите, и не запускайте, как это сделала я!!!