Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

Вкуснейший пирог "Зебра". Домашние пироги всегда самые вкусные. Это все потому что когда мы их готовим мы вкладываем частичку себя в домашние изделия. Мы всегда стараемся готовить с особой любовью пироги для семьи. И знаем что они оценят как наши старания так и подбодрят нас в случае неудачи. Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления пирога "Зебра" на молоке. Эта интересная выпечка известна многим своим необычным видом. Это все потому что для ее приготовления мы используем два теста, одно белое, а второе шоколадное(для тех кто не знает). Пирог Зебра подходит как для чаепития в кругу семьи так и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Ванилин
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Раст. масло - 120 мл
  • Мука - 3 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Какао - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. Всыпаем 1,5 стакана сахара, кому сильно сладко можете добавить меньше. Добавляем 1 грамм ванилина, или один пакетик ванильного сахара. Взбиваем смесь до однородности.

-2

2. Вливаем 1,5 стакана молока. Добавляем 120 мл растительного масла. Перемешиваем. Всыпаем 3 стакана пшеничной просеянной муки. Добавляем 2 чайной ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем что бы не было комочков.

-3

3. Разделяем тесто на две равные части. Одну оставляем как есть белой. Во вторую часть всыпаем три столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.

-4

4. Форма у меня диаметром 28 см, смазываем растительным маслом. Формируем наш пирог. На середину формы выливаем две ложки белого теста. Наверх две ложки шоколадного теста. И так проделываем пока наше тесто не закончиться. Тесто растекается и получается наша зебра. Подробно как я это делаю вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

-5

5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

-6

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: