Вкуснейший пирог "Зебра". Домашние пироги всегда самые вкусные. Это все потому что когда мы их готовим мы вкладываем частичку себя в домашние изделия. Мы всегда стараемся готовить с особой любовью пироги для семьи. И знаем что они оценят как наши старания так и подбодрят нас в случае неудачи. Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления пирога "Зебра" на молоке. Эта интересная выпечка известна многим своим необычным видом. Это все потому что для ее приготовления мы используем два теста, одно белое, а второе шоколадное(для тех кто не знает). Пирог Зебра подходит как для чаепития в кругу семьи так и для приема гостей.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Ванилин
- Молоко - 1,5 ст.
- Раст. масло - 120 мл
- Мука - 3 ст.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Какао - 3 ст.л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. Всыпаем 1,5 стакана сахара, кому сильно сладко можете добавить меньше. Добавляем 1 грамм ванилина, или один пакетик ванильного сахара. Взбиваем смесь до однородности.
2. Вливаем 1,5 стакана молока. Добавляем 120 мл растительного масла. Перемешиваем. Всыпаем 3 стакана пшеничной просеянной муки. Добавляем 2 чайной ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем что бы не было комочков.
3. Разделяем тесто на две равные части. Одну оставляем как есть белой. Во вторую часть всыпаем три столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.
4. Форма у меня диаметром 28 см, смазываем растительным маслом. Формируем наш пирог. На середину формы выливаем две ложки белого теста. Наверх две ложки шоколадного теста. И так проделываем пока наше тесто не закончиться. Тесто растекается и получается наша зебра. Подробно как я это делаю вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: