Найти в Дзене
Чудо Печь

Умное пирожное

«Умным» данное лакомство называется от того, что при смешивании теста получается жидкая однообразная масса. Но при выпекании «умное» тесто само образует два слоя с кремом посередине.

Для тех, кто недоумевает, как такое может происходить, объясняю: расслоение происходит из-за разного процента жирности составляющих.

Ингредиенты указаны с расчетом на форму размером 20 на 20 см.

Что необходимо:

- Куриные яйца - 4 шт.;

- Масло сливочное - 125 грамм;

- Теплое молоко - 0.5 литра;

- Мука (просеянная) - 115 грамм;

- Сахар - 150 грамм;

- Пол чайной ложки ванилина;

- Вода - одна ст.ложка.

Как готовить:

1. Для начала необходимо разделить белки и желтки по разным тарелкам.

2. В белки добавляем чуточку соли и миксером превращаем в стойкую белую пену.

3. К желткам следует добавить воду, сахар, ванилин и также хорошенько взбить миксером.

4. Масло требуется в жидком виде, но перед добавлением в тесто ему необходимо остыть.

5. Как только масло станет нужной температуры, вводим его во взбитые желтки и продолжаем перемешивать.

6. В полученную смесь требуется ввести муку, только делать это необходимо в три приема, каждый раз хорошенько перемешивая тесто.

7. Молоко вводить в тесто следует также в два приема. И после первого и после второго раза тесто следует тщательно перемешать при помощи миксера.

8. Теперь соединяем полученную массу с белками, только осторожно, соблюдаем правила ввода белковой массы в тесто.

9. Форму для выпекания нужно подбирать такую, чтобы она была слитная (не снимались детали). Смазываем ее маслом и присыпаем мукой.

10. Вливаем тесто в форму. Не пугайтесь, что оно такое жидкое, так и должно быть.

11. Разогреваем духовой шкаф до температуры 175 градусов и отравляем туда запекаться наш «умный» десерт. Время приготовления: от 40 до 80 минут. Все зависит от духовки, поэтому нужно смотреть по состоянию выпечки.

12. Как оценить, что пирог готов? На нем появится красивая румяная корочка, а само содержимое формы только немного «пошатывается».

13. Готовый десерт следует остудить, посыпать сверху сахарной пудрой и разделить на ровные и красивые кусочки. Теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пирожное в форме мозга, рандомное фото из интернета.
Пирожное в форме мозга, рандомное фото из интернета.

Еда
6,93 млн интересуются