Десерт на скорую руку или как его называют-ленивый наполеон. Рецепт довольно прост и лёгок в приготовлении
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожевое тесто 500 гр
- Молоко 500 мл
- Яйца 2 шт
- Мука 50 гр
- Сахар 150 гр
- Сливочное масло 80 гр
Способ приготовления:
- Размороженное тесто выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 180°
2. Пока готовится наше тесто, приступим к крему. В кастрюле смешиваем молоко, сахар, яйца, муку и все хорошо перемешиваем. Ставим ёмкость на небольшой огонь, при этом постоянно помешивая наш крем. Когда крем станет более густым и начнёт кипеть, убираем кастрюлю с огня, добавляем в крем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю пищевой плёнкой и даём ему остыть
3. Достаём коржи из духовки, даём немного остыть и разделяем его на несколько кусков
4. Выкладываем слоями корж-крем-корж-крем пока крем не закончится.