Приветствую уважаемых подписчиков и читателей !
Ни для кого думаю не секрет, что нынче практически всем производителям любых товаров качество вообще не интересно, пищевая промышленность не исключение.
Все знают о существовании пельменей, но думаю мало кто вдавался в то, что за блюдо такое, я и сам такой, перед написанием публикации решил углубиться, куча всякого чтива, одного чёткого мнения нет, откуда же они всё же появились
Вот одно из предположений
От древних греков до угро-финнов
В трактате «Пир» Платона, написанному в 385–380 годах до н.э., встречается блюдо, напоминающее пельмени – кусочки мяса, завернутые в лапшу. Об этой еде также можно прочитать и в «Сатириконе» древнеримского писателя Петрония. И даже комедиограф Аристофан, современник Платона, в одной из своих комедий указал, что на пирах знати подавались обжаренные тестовые мешочки с начинкой из другой пищи. При всем при этом большинство историков кулинарии уверены, что пельменизация Европы началась из Китая, поскольку такое блюдо могло появиться только в странах с резко континентальным климатом, с суровыми зимами без оттепелей.
О восточном происхождении этой еды писал и А.Г. Преображенский в своем этимологическом словаре, приводя пояснение к слову «пельмень», которое означает «хлебное ухо»: от пель «ухо» и нянь «хлеб». Он считал, что угро-финны, которые мигрировали с Алтая на Запад, поведали коми-пермяцким племенам рецепт пельменей. После чего популяризация этой еды в России было лишь делом времени.
Пельмени Ермака
Однако этому противоречит легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Согласно другой легенде, во время пиршества в городке Искер, расположенном на правом берегу Иртыша, атаман отказался от местной еды, а попросил миску «хлебных ушек», что и было подано. Все это дает основание предположить, что и до покорения Сибири эта пища была известна казакам. Если это действительно так, то пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции.
Ценители этого разносола знают, что пельмени должны быть только домашнего изготовления.
Покупаем кусок мяса, обязательно домашнего, а не фермерского, разница во вкусе земля и небо, проверено многократно, да настолько, что на шашлык уже давно не беру фермерское мясо, даже тут не в деньгах дело.
Когда знаешь какой шашлык получается из хорошего мяса, то в других случаях чистое разочарование.
Домашнее это то, что вырастили люди у себя дома, живность, которая росла по времени сколько ей положено.
Это раньше у нас практически у каждого по несколько кабанчиков во дворе обитало ) нынче не те времена, по многим причинам.
Подозреваю в больших городах такого мяса не купить, даже в нашем колхозе и то можно купить только у хорошо знакомых продавцов, да и то не всегда, потому как нет сейчас тех объёмов, что раньше, но они хоть честно говорят, что домашнего сейчас нет, все остальные торгаши с честными глазами продадут муть по цене домашнего, у всех остальных почему то всегда всё домашнее )
Иногда смотрю телевизор, рассказывают, что животноводство прям вверх прёт, где только, непонятно, только в нашей округе раньше было наверное с десяток МТФ и СТФ, на одном из них помню работал в начале девяностых, работа ни дай Бог никому ))) давно уж все поголовно развалились, новых не появилось, ну да ладно, отвлёкся ) …
Мясо через мясорубку, дальше лук, соль, перец, фарш готов
Потом где то часик постоять у стола и запасы пополнены
По фото может показаться, что пельмени большие, ну в принципе не маленькие, не хинкали конечно, но и не те, что в продаже размером с ноготь на мизинце, то вообще какое то недоразумение
С нашей хорошей местной сметаной получается очень даже съедобно
Ну и несколько моих фото процесса, чтобы текст украсить )
Спасибо за уделённое время, желающие могут ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Всем отличных продуктов, всех благ по жизни и крепкого здоровья !